Berita

Juergen Klopp/Net

Olahraga

Klopp: UEFA Nations League Sia-sia

Bikin Jadwal Padat
JUMAT, 12 OKTOBER 2018 | 08:53 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Pelatih Liverpool Jurgen Klopp melontarkan pernyataan kontroversial dengan menye­but perhelatan UEFA Nations League hanyalah kegiatan yang tidak berguna dan sia-sia.

Menurutnya, kompetisi terse­but justru membebani para pe­main karena menambah jadwal pertandingan semakin padat.

Kendati dianggap sebagai kompetisi yang tak berguna, tim asuhan Kloop justru tampil kurang memuaskan. Apalagi set­elah ditahan imbang Manchester City tanpa gol pada pekan ke de­lapan Premier League di Anfield akhir pekan lalu.


Hasil laga itu menjadikan The Reds-julukan Liverpool tanpa kemenangan dalam empat laga terakhirnya di semua ajang.

Hasil akhir yang terjadi di Merseyside membuat tiga tim, Manchester City, Chelsea dan Liverpool kini memimpin klasemen dengan mengumpulkan poin sama 20 namun berbeda selisih gol.

Saat ini Klopp merasa senang dengan jadwal padat dari tujuh pertandingan dalam 23 hari yang sekarang sudah berakhir untuk timnya.

Tapi dia tidak yakin dengan apa yang akan terjadi dua min­ggu berikutnya untuk para pe­mainnya, yang menjalani kom­petisi UEFA Nations League.

"Jika seseorang mengatakan kami harus meraih setidaknya 20 poin dari delapan laga, mung­kin saya akan menganggapnya masuk akal. Namun, kini jika saya melihat jadwal yang harus dilalui para pemain saya, itu jelas tidak mungkin," ujar Klopp dikutip Independent, kemarin.

Klopp mengatakan, pasukan Liverpool perlu istirahat yang cukup untuk menjadi lebih segar, menunjuk pada kasus gelandang Liverpool Jordan Henderson yang bermain untuk Inggris di Piala Dunia di Rusia.

"Jika Anda ingin melihat lebih segar (pemain), beri mereka liburan musim panas. Saya tidak tahu persis apa yang bisa Anda menangkan tetapi ada beberapa musim panas yang akan datang atau sesuatu yang lain jadi itu menurut saya kompetisi yang tidak berguna," paparnya.

Terhitung ada total delapan pe­main Liverpool yang akan berla­ga di UEFANations League se­lama sepekan ke depan. Mereka adalah Simon Mignolet (Belgia), Henderson, Alexander-Arnold, Gomez (Inggris), Virgil van Dijk dan Georginio Wijnaldum (Belanda), Andrew Robertson (Skotlandia), dan Dejan Lovren (Kroasia). ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kades Diminta Tetap Tenang Sikapi Penyesuaian Dana Desa

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:10

Demokrat Bongkar Operasi Fitnah SBY Tentang Isu Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:08

KPK Dalami Dugaan Pemerasan dan Penyalahgunaan Anggaran Mantan Kajari HSU

Rabu, 31 Desember 2025 | 12:01

INDEF: MBG sebuah Revolusi Haluan Ekonomi dari Infrastruktur ke Manusia

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:48

Pesan Tahun Baru Kanselir Friedrich Merz: Jerman Siap Bangkit Hadapi Perang dan Krisis Global

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:40

Prabowo Dijadwalkan Kunjungi Aceh Tamiang 1 Januari 2026

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:38

Emas Antam Mandek di Akhir Tahun, Termurah Rp1,3 Juta

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:26

Harga Minyak Datar saat Tensi Timteng Naik

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:21

Keuangan Solid, Rukun Raharja (RAJA) Putuskan Bagi Dividen Rp105,68 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:16

Wacana Pilkada Lewat DPRD Salah Sasaran dan Ancam Hak Rakyat

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:02

Selengkapnya