Berita

Emil Salim dan Roosminnie Roza/Net

Jaya Suprana

Terima Kasih Pak Emil Dan Ibu Minnie

MINGGU, 07 OKTOBER 2018 | 07:30 WIB | OLEH: JAYA SUPRANA

DI tengah kemelut angkara murka saling membenci, saling mencurigai, saling menghujat, saling memfitnah, saling mengkriminalisasi, saling mencelakakan bahkan saling membinasakan yang sedang mewarnai panggung kehidupan bangsa Indonesia setelah 73 tahun merdeka, anak-cucu pasangan suami-isteri Emil Salim dan Roosminnie Roza menyelenggarakan acara syukuran 60 tahun pernikahan ayah-ibu-kakek-nenek mereka.

Kasih
Pada cover belakang buku “Langkah-Langkah Mawar” tulisan Eka Budianta yang dibagikan kepada para hadirian acara syukuran 60 tahun pernikahan Emil & Minnie Salim tertulis kalimat: Indonesia dikarunai pasangan-pasangan hebat dan patut diteladani, Emil dan Minnie Salim termasuk di antaranya. Mereka bertemu pada tahun 1948 dan menikah pada 26 September 1958.

Hingga 60 tahun, pasangan suami istri ini tetap pergi berdua-duaan. Termasuk bersusah payah antre dan nonton Asian Games di Senayan, Jakarta. Sebuah kekompakan dan kerendahan hati yang patut diteladani. Emil dan Minnie menjunjung kesetiaan, kebenaran dan kasih yang sabar serta mendalam.

Hingga 60 tahun, pasangan suami istri ini tetap pergi berdua-duaan. Termasuk bersusah payah antre dan nonton Asian Games di Senayan, Jakarta. Sebuah kekompakan dan kerendahan hati yang patut diteladani. Emil dan Minnie menjunjung kesetiaan, kebenaran dan kasih yang sabar serta mendalam.

Mahaguru
Bagi saya pribadi, Pak Emil merupakan mahaguru kebangsaan yang mengajarkan saya bahwa bangsa yang besar adalah bangsa dengan kaum mayoritas yang menghormati kaum minoritas, namun kaum minoritas juga menghormati kaum mayoritas.

Bagi saya pribadi, Pak Emil juga merupakan mahaguru kesadaran atas lingkungan hidup yang kemudian tertuang ke dalam agenda Pembangunan Berkelajutan yang telah ditetapkan oleh PBB sebagai pedoman pembangunan planet bumi abad XXI.

Adalah Prof.Dr. Emil Salim yang secara tegas tidak membenarkan pembangunan yang mengorbankan alam dan rakyat. Saya berterima kasih kepada Ibu Minnie yang selalu setia mendampingi pak Emil menghadiri acara-acara konser musik yang saya selenggarakan.

Ibu Pertiwi

Ibu Pertiwi sedang menangis akibat bangsa Indonesia sibuk memecah belah diri sendiri. Ibu Pertiwi akan kembali tersenyum apabila seluruh warga bangsa Indonesia berkenan meneladani sukma kesetiaan, kebenaran dan kasih yang sabar serta mendalam yang telah terbukti dilakukan bersama oleh Emil Salim dan Roosminnie Roza sejak tahun 1948 di persada Nusantara tercinta ini.

Terima kasih Pak Emil dan Bu Minnie![***]


Penulis adalah Pendiri Sanggar Pembelajaran Kemanusiaan

Populer

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Polres Tangsel Diduga Gelapkan Barbuk Sabu 20 Kg

Minggu, 21 Desember 2025 | 02:07

Pemberhentian Ijeck Demi Amankan Bobby Nasution

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:42

Indonesia, Negeri Dalam Nalar Korupsi

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:05

GAMKI Dukung Toba Pulp Lestari Ditutup

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:00

Bergelantungan Demi Listrik Nyala

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:45

Komisi Percepatan Reformasi Polri Usul Polwan Dikasih Jabatan Strategis

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:19

Putin Tak Serang Negara Lain Asal Rusia Dihormati

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:05

Ditemani Kepala BIN, Presiden Prabowo Pastikan Percepatan Pemulihan Sumatera

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:38

Pemecatan Ijeck Pesanan Jokowi

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:21

Kartel, Babat Saja

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:03

Selengkapnya