Berita

Indra Triaputra/Net

Politik

AMPG: Sikap Prabowo Tidak Seindah Nama Koalisinya

KAMIS, 27 SEPTEMBER 2018 | 21:20 WIB | LAPORAN:

Calon presiden Prabowo Subianto dinilai tidak konsisten menjalankan nilai-nilai yang terkandung di nama koalisi yang dibangunnya yakni Koalisi Indonesia Adil Makmur.

Ketua Pengurus Pusat Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Indra Triaputra mengatakan, hal itu terlihat dari berbagai keputusan politik Prabowo. Baik terkait pemilihan presiden maupun pemilihan kepala daerah.

"Dimulai dari proses penetapan cawapres, penetapan ketua tim sukses hingga calon pengganti wakil gubernur DKI Jakarta terlihat sekali ketidakadilannya. Jadi, apa yang diperlihatkan Prabowo tidak seindah nama koalisinya," jelasnya kepada wartawan. Kamis (27/9).


Indra menuturkan bagaimana cara Prabowo memilih calon wapres dan ketua tim sukses yang merupakan kader Partai Gerindra sendiri. Bahkan, sampai saat ini beberapa kader terus memaksakan kehendak untuk dijadikan wakil gubernur pengganti di DKI Jakarta tanpa mengindahkan aspirasi dari mitra koalisi.

"Berikan juga kesempatan bagi gubernur Anies Baswedan untuk dapat memilih wakilnya agar dapat terus memajukan kota dan membahagiakan warga sesuai cita-citanya," paparnya.

Indra pun meminta Prabowo sebagai pemegang komando di Koalisi Indonesia Adil Makmur dapat benar-benar diterjemahkan secara konkrit. Tidak hanya dijadikan bualan jargon semata.

"Bangsa ini sangat luas, tidak bisa pemerintahannya dilakukan secara monopoli. Sehingga, ujung dari Pancasila yaitu keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia dapat semakin terwujudkan secara nyata," imbuhnya. [wah]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya