Berita

Pertunjukan drama musikal/Net

Bisnis

51 Siswa Berkebutuhan Khusus LSBA Sukses Tampilkan Drama Musikal

SABTU, 15 SEPTEMBER 2018 | 23:35 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

London School Beyond Academy (LSBA) menggelar pertunjukan drama musikal di Prof. Djajusman Auditorium and Performance Hall, London School of Public Relations (LSPR)-Jakarta, Sabtu (15/9).

Dalam pertunjukan ini, sebanyak 51 anak berkebutuhan khusus, yang saat ini sedang belajar di Lembaga Pendidikan dan Ketrampilan LSBA berlatih selama enam minggu untuk tampil dalam drama musikal ini.

Mereka dilatih oleh salah satu dosen LSPR yang mengajar Performing Arts of Communication sekaligus Dean of Campus B, LSPR, Mikhael Y. Cobis. Siswa-siswi ini tak hanya belajar berakting, namun juga belajar membaca naskah dengan intonasi serta menari.


Kepala LSBA Chrisdina menjelaskan bahwa kesulitan anak berkebutuhan khusus dalam berkomunikasi dan berekspresi terbukti tidak membuat semangat mereka padam saat harus melewati proses pertunjukkan ini.

“Memang tidak bisa sama dengan individu pada umumnya, namun kami melihat mereka berusaha tampil semaksimal mungkin ketika harus tampil di atas panggung,” ujar Chrisdina, yang turut menulis naskah cerita drama musikal ini.

Dalam pertunjukan ini, mereka menampilkan cerita “Lima Sekawan”. Diceritakan bahwa kepindahan Gusti, Bunga dan Bintang ke suatu tempat ternyata membawa petualangan baru.

Mereka dipertemukan dengan Lala dan Iqbal. Mereka selalu bersama dan bersatu melewati pengalaman seru saat field trip sekolah.

Lima sekawan ini dikisahkan berjuang bersama menyelamatkan Garin, teman sekolah yang awalnya bermusuhan dan berakhir menjadi sahabat dalam acara tersebut.

Inti dari cerita ini, perbedaan ternyata tidak menjadikan mereka bermusuhan, justru saling melengkapi satu dengan lainnya.

LSBA adalah sebuah lembaga pendidikan dan ketrampilan untuk siswa-siswi berkebutuhan khusus, yang telah menyelesaikan sekolah menengah atas.

Selama tiga tahun masa belajarnya, para siswa LSBA belajar berbagai ketrampilan, yang ke depannya diharapkan dapat menjadi modal masa depan mereka. Mereka belajar fotografi, desain, belajar tentang warna hingga seni mencetak atau sablon. [ian]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Pelaku Kekerasan Seksual di Gili Trawangan Dibekuk di Bali

Rabu, 29 April 2026 | 16:19

Tak Terlantar Lagi, Keluarga Pasien RSUD Banggai Laut Bisa Pakai Rumah Singgah

Rabu, 29 April 2026 | 16:10

KPK Ungkap Ada yang Ngaku-ngaku Bisa Atur Kasus Bea Cukai

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Update Laka KA di Bekasi Timur: 15 Meninggal, 91 Luka-luka

Rabu, 29 April 2026 | 16:05

Anggota DPRD Jabar Bongkar Dugaan “Mahasiswa Gaib” di Kampus

Rabu, 29 April 2026 | 15:56

PLN Perkuat Posisi Indonesia sebagai Pusat Pertumbuhan Ekonomi Digital

Rabu, 29 April 2026 | 15:44

5 Kg Sabu Gagal Dikirim ke Solo dari Malaysia

Rabu, 29 April 2026 | 15:42

Kemenhaj Gerak Cepat Tangani Kecelakaan Bus Jemaah Haji di Madinah

Rabu, 29 April 2026 | 15:37

PT KAI Harus Perkuat Sistem Peringatan Dini untuk Cegah Kecelakaan

Rabu, 29 April 2026 | 15:27

Prabowo Tegaskan RI Negara Paling Aman: yang Mau Kabur, Kabur Aja!

Rabu, 29 April 2026 | 15:25

Selengkapnya