Berita

Futri Zulya (tengah)/Net

Blitz

Industri Kecantikan Indonesia Tidak Kalah Dengan Brand Luar Negeri

JUMAT, 31 AGUSTUS 2018 | 08:56 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Sebagai salah satu inovator terkemuka di industri kecantikan, PT. Batin Medika Indonesia ikut meramaikan industri kecantikan lokal asli Indonesia dengan memperkenalkan layanan dan produk unggulan kepada masyarakat terutama wanita di zaman milenial.

Melalui acara Z Beauty Blogger Gathering, Z Beauty mengundang para bloggers dengan berbagai macam suguhan acara seperti beauty talkshow, sharing knowledge, dan live demo. Acara dikemas dengan konsep yang fun, intimate dan inspiring, di Z Beauty HQ, Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (30/8).

Setelah berhasil membenahi PT. Batin Eka Perkasa, kali ini Futri Zulya kembali membuat terobosan baru dengan membangun bisnis kecantikan melalui PT. Batin Medika Indonesia.


"Semuanya berawal dari kecintaan saya terhadap fashion dan beauty, saya ingin mengajak para wanita Indonesia untuk selektif dalam memilih perawatan terbaik, dan tentunya juga memperkenalkan bahwa perusahaan lokal tidak kalah dengan brand luar negeri," kata CEO dan Founder dari PT. Batin Medika Indonesia, Futri Zulya dalam keterangan tertulis.

Melalui unit bisnis terbaru Z Beauty, pihaknya menjadi pelopor dalam layanan home service treatment professional layaknya perawatan yang didapatkan di klinik atau salon ternama. Akan disediakan layanan eyelash extention dan facial BB glow dimana pemesanannya bisa melalui mobile application Z Beauty, sehingga memudahkan mendapatkan pelayanan terbaik.

"Z Beauty juga turut membantu para wanita yang tergabung sebagai beautician kami mendapatkan lapangan kerja dan pendidikan sesuai skill mereka," terang Futri Zulya yang kini dijuluki "Beautypreneur Indonesia".

Dalam waktu dekat, Futri Zulya juga akan melakukan launching klinik kecantikan Z Glow Clinic, akademi kecantikan bersertifikat Z Beauty Academy, dan rangkaian skincare serta cosmetics Z Glow Skincare & Cosmetics.

Dia yakin bahwa bisnis industri yang sedang dirintis akan mampu bersaing dan dapat menjadi salah satu inovator terkemuka dunia kecantikan di negeri sendiri. [rus]

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Aneh Sekali! Legalisir Ijazah Jokowi Tanpa Tanggal, Bulan, dan Tahun

Jumat, 13 Februari 2026 | 02:07

UPDATE

Polisi Gagalkan Penjualan Bayi Umur Tiga Hari

Selasa, 24 Februari 2026 | 02:17

Impor Mobil Pikap India Ancam Industri Lokal

Selasa, 24 Februari 2026 | 02:05

Bebek Amerika

Selasa, 24 Februari 2026 | 01:43

Ijazah Jokowi seperti Noktah Hitam Pemerintahan Prabowo

Selasa, 24 Februari 2026 | 01:27

Upaya Menghabisi Donald Trump Gagal Lagi

Selasa, 24 Februari 2026 | 01:03

Impor 105 Ribu Pikap India Melemahkan Industri Nasional

Selasa, 24 Februari 2026 | 00:36

Pengawasan Digital Mendesak Diperkuat Buntut Bus Transjakarta ‘Adu Banteng’

Selasa, 24 Februari 2026 | 00:20

Pramono Jamin 3.100 Sapi Impor Australia Bebas PMK

Selasa, 24 Februari 2026 | 00:11

Bukan cuma Salah Tukang Ojek di Pandeglang

Senin, 23 Februari 2026 | 23:50

Vendor Tempuh Jalur Hukum Imbas Proyek Bali Subway Mangkrak

Senin, 23 Februari 2026 | 23:43

Selengkapnya