Berita

Rizal Ramli/Net

Politik

Gerindra: Chemistry Prabowo Dan Rizal Ramli Oke

SABTU, 04 AGUSTUS 2018 | 19:57 WIB | LAPORAN: DARMANSYAH

Komunikasi antara Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan ekonom senior Indonesia DR. Rizal Ramli semakin terjalin baik.

Wakil Sekjen Gerindra Taufik Riyadi mengatakan, sejak Rizal Ramli mendeklarasikan diri sebagai bakal capres sudah sering bertemu dengan Prabowo dalam berbagai kesempatan.

Menurutnya, kedua tokoh tersebut telah melakukan komunikasi politik yang intens beberapa waktu belakangan.

"Intens kok. Komunikasinya melalui banyak pihak, salah satunya Bu Rachmawati (Soekarnoputri)," ujarnya usai menghadiri diskusi 'Carut Marut Pendaftaran Caleg' yang diadakan Komunitas Pewarta Pemilu (KPP) bersama Bawaslu di Jakarta, Sabtu (4/8).

"Intens kok. Komunikasinya melalui banyak pihak, salah satunya Bu Rachmawati (Soekarnoputri)," ujarnya usai menghadiri diskusi 'Carut Marut Pendaftaran Caleg' yang diadakan Komunitas Pewarta Pemilu (KPP) bersama Bawaslu di Jakarta, Sabtu (4/8).

Taufik mengakui jika kompetisi antar partai politik penantang petahana Presiden Joko Widodo terkait calon pendamping Prabowo semakin kentara.

Kecuali Partai Amanat Nasional (PAN), dua partai pendukung Prabowo yaitu Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Demokrat tampak sangat berambisi untuk meraih posisi cawapres.

Empat nama yang berpeluang menjadi bakal cawapres Prabowo. Dua nama diantaranya merupakan kader PKS dan Demokrat.

Taufik memiliki pandangan lain terkait hal itu. Menurutnya, sangat mungkin jika Prabowo memilih figur di luar empat nama yang ada, salah satu nama yang sangat mungkin dipilih adalah Rizal Ramli.

"Iya sangat mungkin jika Rizal Ramli dipilih sebagai cawapres karena ada tarik menarik yang kuat di antara sesama parpol koalisi," bebernya.

Menurut Taufik, Rizal Ramli yang pernah menduduki jabatan sejumlah menteri di banyak era pemerintahan memiliki kualifikasi mumpuni untuk mendampingi Prabowo di Pilpres 2019.

"Tantangan kita ke depan itu kan masalah ekonomi, jadi bisa saja dia (Rizal Ramli) yang dipilih," ujarnya. [wah]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

UPDATE

Minyak Dunia Tembus 100 Dolar AS, Purbaya Belum Tambah Subsidi Energi

Sabtu, 12 September 2026 | 02:25

One Asia Golf Cup 2026 Diikuti 144 Pengusaha dari 11 Negara

Sabtu, 12 September 2026 | 02:14

Relawan Prabowo-Gibran Tak cuma Hadir saat Pemilu

Sabtu, 12 September 2026 | 01:30

Ferry Boboho Balikin Duit Rp5 Miliar, Diduga terkait Pemerasan Febrie

Sabtu, 12 September 2026 | 01:10

Maruli Janji Dongkrak Peringkat Atlet Judo Indonesia

Sabtu, 12 September 2026 | 01:01

ERP Solusi Pengendalian Kemacetan Jakarta

Sabtu, 12 September 2026 | 00:34

Simak Rekayasa Lalin Persija-Persib di GBK

Sabtu, 12 September 2026 | 00:18

Jarnas Konsisten Kawal Program Pro Rakyat Prabowo-Gibran

Sabtu, 12 September 2026 | 00:00

Haji Dimulai dari Kalkulator

Jumat, 11 September 2026 | 23:35

Baznas Kembali Raih Indonesia Most Reputable Companies Award 2026

Jumat, 11 September 2026 | 23:20

Selengkapnya