Berita

Kirana Larasati/Net

Politik

Maju Caleg, Kirana Larasati Siap Tinggalkan Dunia Hiburan

RABU, 01 AGUSTUS 2018 | 11:34 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Aktris Kirana Larasati sudah tertarik dengan politik sejak kecil. Namun, dia baru sekarang merasa terpanggil karena momen yang pas.

"Sejak kecil saya ini selalu care dan punya perhatian khusus sama negara dan saya tidak malu mengatakan untuk berjiwa nasionalis,” ujar Kirana yang tampil cantik dengan blazer merah dan pin PDIP di kantor DPP PDIP.

Pilihan aktris Kirana Larasati kepada PDIP bukanlah sembarangan. Sebelum akhirnya memiih mencalonkan diri sebagai anggota DPR lewat partai nasionalis ini, Kirana mengaku telah menolak sejumlah tawaran parpol.


“Sebenernya ada partai lain menawarkan ke saya. Tapi saya merasa, partai itu tidak sesuai dengan diri saya. Saya tolak, beberapa minggu kemudian datanglah PDIP,” kata Kirana di sela-sela Pembekalan Bacaleg Nusantara di kantor DPP PDIP, Jakpus beberapa waktu lalu.

Di Pemilu Legislatif 2019, Kirana akan bertarung di Dapil Jabar I (Kota Bandung dan  Kota Cimahi). Artis yang melambung lewat sinetron ‘Azizah’ ini memilih nyaleg lewat PDIP karena menurutnya partai ini telah mencetak sejumlah pemimpin berkualitas.

“Saya pikir partai ini sudah mencetak pemimpin bangsa yang sudah terbukti, seperti Jokowi, Ganjar Pranowo, Djarot, Risma. Juga sewaktu Ahok-Djarot berjuang, PDIP juga tak pernah meninggalkan mereka,” ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Rabu (1/8).

Jika lolos ke Senayan nanti, Kirana ingin duduk di Komisi VIII atau Komisi I. Jika terpilih nantinya, Kirana berjanji akan fokus untuk menjadi wakil rakyat. Bahkan, dia rela meninggalkan dunia hiburan yang sudah membesarkannya.

“Karena saya fokus di politik. Saya sudah dipilih rakyat, dapat amanah dan digaji dari rakyat,” ujarnya. [ian]

Populer

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

UPDATE

Tokoh Pemuda Papua Soroti Ancaman Provokasi Asing dalam Film Pesta Babi

Kamis, 28 Mei 2026 | 00:10

Geopolitik Tembaga: Peran Indonesia dalam AI Supply Chain

Rabu, 27 Mei 2026 | 23:43

Pakar IPB Ungkap Fakta di Balik Perbedaan Daging Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 | 23:17

Athari Gauthi Tebar Sapi Kurban Lewat Jalur Parlemen Daerah

Rabu, 27 Mei 2026 | 22:30

AMPI Gerakkan Solidaritas Pemuda Lewat Penyaluran Kurban Sapi

Rabu, 27 Mei 2026 | 21:46

PTK Pastikan Operasional Maritim Tetap Jalan Selama Libur Iduladha

Rabu, 27 Mei 2026 | 21:37

Menlu Sugiono: Kunjungan Prabowo ke Prancis Penuhi Undangan Macron

Rabu, 27 Mei 2026 | 21:10

Purbaya Samakan Dirinya dengan Nabi Yusuf: Sama-sama Menteri Keuangan

Rabu, 27 Mei 2026 | 21:08

Jokowi Ingin Pamer Kekuatan ke Prabowo

Rabu, 27 Mei 2026 | 20:56

Istana: 1.098 Sapi Kurban Merupakan Bantuan Pemerintah lewat Banpres

Rabu, 27 Mei 2026 | 20:33

Selengkapnya