Berita

Soekarwo dan Alex Noerdin

Nusantara

Pakde Karwo: Alex Noerdin Gubernur Bermental Baja

SENIN, 02 JULI 2018 | 22:21 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin, mengundang para Gubernur se-Indonesia untuk datang ke Kota Palembang menyaksikan Asian Games 2018 yang dibuka Agustus mendatang.

"Saya undang kepada seluruh Gubernur se-Indonesia, silakan datang ke Kota Palembang, tuan rumah Asian Games 2018. Menyaksikan perhelatan akbar olahraga negara-negara se-Asia," kata Alex dalam acara rapat kerja Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) sekaligus halal bi halal Menteri Dalam Negeri RI bersama seluruh Gubernur se-Indonesia, Jakarta, Senin (2/7).

Asian Games 2018 di Palembang akan berpusat di Jakabaring Sport City, kawasan terpadu yang dapat digunakan secara maksimal bagi para atlet dan staf.

Selain memberi undangan, Gubernur Alex juga berpamitan kepada para koleganya karena masa jabatannya akan berakhir pada November mendatang.

"Saya berpamitan kepada seluruh Gubernur se-Indonesia dan yang hadir pada saat ini. Tiada terasa saya akan mengakhiri masa jabatan saya pada bulan November nanti," ucapnya, dikutip dari siaran pers Humas Pemprov Sumsel.

Peraih penghargaan Bintang Mahaputra Utama itu menambahkan, pada tahun ini ada enam Gubernur senior aktif yang akan mengakhiri masa jabatannya. Antara lain Gubernur Jawa Timur Soekarwo, Gubernur Sulawesi Selatan Sahrul Yasin Limpo, dan dirinya sendiri.

Yang menarik, Soekarwo sempat melontarkan pujian kepada Alex yang ia akui berkinerja luar biasa.

"Kita tahu bagaimana luar biasanya Pak Alex. Berbagai terobosan dilakukan untuk memajukan Sumsel, seperti sekolah gratis dan berobat gratis. Pak Alex juga memiliki jiwa petarung dan bermental baja," ungkap gubernur yang biasa disapa Pakde Karwo itu. [ald]

Populer

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

Menteri PANRB Jangan Jadi Firaun Baru

Selasa, 11 Maret 2025 | 07:13

Kemenkeu Belum Rilis APBN 2025, Rocky Gerung: Ada Data yang Disembunyikan?

Selasa, 11 Maret 2025 | 06:45

Kejar Sampai Banyumas, Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak di Tambora

Selasa, 11 Maret 2025 | 06:31

Gubernur Jateng Optimistis Capai Target Pangan 11 Juta Ton

Selasa, 11 Maret 2025 | 06:16

Terlena Naturalisasi dan Tendangan Erick

Selasa, 11 Maret 2025 | 06:01

Dijemput Paksa, Pengusaha Haji Alim Dijebloskan Kejari Muba ke Rutan Palembang

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:58

Impor Gula Vs Penghuni Usus

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:56

Kekayaan Menteri PU Dody Hanggodo di LHKPN, Sering Pakai Ikat Pinggang Hermes

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:51

LPH Quality Syariah Dukung BPJPH Jadikan Indonesia Pusat Halal Dunia

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:42

Buntut Penundaan Pelantikan, Ratusan CPPPK Banjarnegara Ancam Geruduk Jakarta

Selasa, 11 Maret 2025 | 05:18

Selengkapnya