Berita

Foto/Ist

Nusantara

Sosialisasikan Gerhana, Anak Muda Jabar Bagikan Bunga Mawar

MINGGU, 24 JUNI 2018 | 15:03 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Sekelompok pemuda di​ ​berbagai kabupaten/kota di Jawa Barat, serentak melakukan aksi simpatik Gerakan Rabu Hasanah atau Gerhana.

Aksi ini dilakukan sebagai upaya anak-anak muda Jawa Barat mengajak semua elemen masyarakat, menyambut hajat politik pilkada dengan santai dan sejuk. Hal tersebut disampaikan oleh salah satu koordinator Aksi Gerhana, Yunita, di Jalan Margonda, Kota Depok​.
​
Yunita menambahkan, aksi tersebut juga mengajak generasi muda agar memiliki kepedulian terhadap keberlangsungan pembangunan daerah melalui hak politik yang dimilikinya untuk memilih pemimpin Jawa Barat lima tahun kedepan.


"Kita ingin masyarakat memilih pemimpin yang tepat untuk Jawa Barat dan tidak bersikap apatis dalam memberikan hak pilihnya," kata Yunita, Minggu (23/6).

Aksi simpatik tersebut dilakukan dengan membagikan bunga mawar, serta stiker dan pin Hasanah kepada para pengguna jalan untuk mengajak masyarakat datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada Rabu 27 Juni nanti.

Menurut Yunita, Jawa Barat membutuhkan figur pemimpin yang berani dan tegas untuk mengendalikan keamanan di Tanah Pasundan, serta mampu berdiri diatas semua umat, Madzhab maupun golongan.

"Seluruh calon pada dasarnya memiliki kapabilitas yang mumpini, tapi menurut kami, pasangan Hasanuddin Anton Amanah (Hasanah) No. Urut 2 adalah yg paling dibutuhkan saat ini oleh Jawa Barat," tutur Yunita​.
 
Pasangan dua Jendral TNI-Polri tersebut, lanjut Yunita, diyakini mampu menselaraskan kepentingan agama, negara dan bangsa.

"Itu semua tercermat dari berbagai program unggulan Hasanah yang akan digulirkan," pungkasnya.

Selain Kota Depok, aksi tersebut juga dilakukan secara serentak di seluruh wilayah Jawa Barat. Diantaranya di Jl. Asia Afrika Kota Bandung, Kabupaten Majalengka, Bekasi, Kota Tasikmalaya, serta Kota dan Kabupaten Bogor. [fiq]

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Puan Harap Korban Banjir Sumatera Peroleh Penanganan Baik

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:10

Bantuan Kemensos Telah Terdistribusikan ke Wilayah Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:00

Prabowo Bantah Rambo Podium

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:59

Pansus Illegal Logging Dibahas Usai Penanganan Bencana Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:39

BNN Kirim 2.000 Paket Sembako ke Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:18

Bahlil Sebut Golkar Bakal Dukung Prabowo di 2029

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:03

Banjir Sumatera jadi Alarm Keras Rawannya Kondisi Ekologis

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:56

UEA Berpeluang Ikuti Langkah Indonesia Kirim Pasukan ke Gaza

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:47

Media Diajak Kawal Transformasi DPR Lewat Berita Berimbang

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:18

AMAN Raih Dua Penghargaan di Ajang FIABCI Award 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:15

Selengkapnya