Berita

Nusantara

Sistem Layanan Penumpang Di Terminal Pulo Gebang Akan Dibuat Seperti Di Stasiun Dan Bandara

RABU, 20 JUNI 2018 | 18:04 WIB | LAPORAN: SORAYA NOVIKA

Terminal Terpadu Pulo Gebang akan meningkatkan kualitasnya dengan menerapkan teknologi informasi dan komunikasi dalam operasi serta layanan.

Kepala UPT Terminal Terpadu Pulo Gebang, Ismanto mengatakan pihaknya sudah melaunching website yang dapat memudahkan masyarakat mengakses berbagai informasi.

"Tahun ini contoh kita sudah melaunching website kita. Sehingga dari situ masyarakat bisa mengakses informasi yang penting terkait terminal," ujarnya di Terminal Terpadu Pulo Gebang, Jakarta Timur, Rabu (20/6).


Diharapkan peluncuran website yang dilakukan oleh Terminal Terpadu Pulo Gebang ini selain dapat membuat kemajuan tapi juga mengurangi isu merajalelanya para calo di terminal yang baru berdiri sejak dua tahun yang lalu ini.

"Isu calo juga mungkin akan tereliminasi by system. Karena masyarakat makin ke sini sudah tahu dia harus naik apa jadi sudah punya informasi dan tidak mudah dipengaruhi," lanjutnya.

Selain itu Ismanto menjelaskan jika website yang baru saja diluncurkan tersebut dimungkinkan dapat diakses 24 jam penuh. Selain itu Terminal Terpadu Pulo Gebang ini juga menyediakan passangers information system yang berada di website maupun screening.

Kedepan Terminal Terpadu Pulo Gebang juga akan memberlakukan boarding pass seperti di stasiun kereta api maupun di bandar udara agar semua orang yang masuk ke Terminal dapat terdeteksi dengan jelas baik di zona keberangkatan.

"Sehingga aspek securitas, dan karena masih ada dana retribusi peron itu akan menjadi akuntabel karena datanya persis seperti yang ada di database. Ini juga yang mau kita terapkan juga sistem flip manajemen sistem," tukasnya.[dem]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Kasus Viral Foto AI di Kalisari Cermin Lemahnya Pengawasan Aparatur

Rabu, 08 April 2026 | 00:14

MSP Raih Penghargaan Proper Emas dan Green Leadership Proper dari KLH

Rabu, 08 April 2026 | 00:04

Polri Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi, Kerugian Capai Rp1,26 Triliun

Selasa, 07 April 2026 | 23:27

Pengawasan Hutan Diperketat Antisipasi El Nino Ekstrem

Selasa, 07 April 2026 | 23:10

Demokrasi seharusnya Mengoreksi, bukan Meruntuhkan Legitimasi Negara

Selasa, 07 April 2026 | 23:00

HKTI Beri Pendampingan Peternak Lokal yang Dirugikan Perusahaan Besar

Selasa, 07 April 2026 | 22:58

Pulihkan Situasi Halmahera Tengah, Masyarakat Diminta Dukung TNI-Polri

Selasa, 07 April 2026 | 22:33

Dony Oskaria: 15 BUMN Logistik Digabung Bulan Depan

Selasa, 07 April 2026 | 22:19

GREAT Institute Dorong Prabowo Reshuffle 50 Persen Menteri di Kabinet

Selasa, 07 April 2026 | 21:59

Menko Yusril soal Kasasi Delpedro Dkk: Bisa Saja MA Putus NO

Selasa, 07 April 2026 | 21:42

Selengkapnya