Berita

Misbakhun/Net

Politik

Di Depan Ribuan Santri, Misbakhun Perkuat Jokowi Sebagai Sosok Islami

SABTU, 02 JUNI 2018 | 08:57 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Para santri harus senantisa bijak dalam menerima informasi dari media apa pun. Sebagai contoh, saat ini di media sosial berseliweran hoaks dan fitnah yang menyasar Presiden Joko Widodo. Bahkan, salah satu fitnah menyebut presiden yang beken disapa dengan panggilan Jokowi itu terlibat Partai Komunis Indonesia (PKI).

"Isu ini kan tidak benar, sama sekali tidak ada hal yang menunjukkan asal usul beliau mengarah ke situ (PKI)," kata Anggota DPR RI Mukhamad Misbakhun saat menyampaikan sambutan dalam acara silaturahmi dan buka puasa bersama dengan ribuan santri di Probolinggo, Jawa Timur (Jumat, 1/6).

Hadir ribuan santri Pondok Pesantren (Ponpes) Baitussalam Sholihin Genggong Temenggungan, Krajengan, Kabupaten Probolinggo.


Legislator kelahiran Pasuruan itu menegaskan bahwa Presiden Jokowi sudah haji. Selain itu, Jokowi juga dikenal sosok islami dan sederhana. Karena itu Misbakhun menegaskan, Golkar telah jauh-jauh hari memutuskan untuk mendukung Jokowi pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019. Anggota Komisi Keuangan dan Perbankan DPR itu mengharapkan para santri ikut mendukung Golkar dan Jokowi.

"Golkar nomornya empat dan untuk pilihan presidennya itu Pak Jokowi. Setuju, ya?" tanya Misbakhun yang langsung disambut tepuk tangan meriah ribuan santri yang hadir.

Misbakhun menambahkan, kedatangannya ke Ponpes Baitus Sholihin juga untuk menghadiri undangan dari KH. Hasan Syaiful Islam selaku pengasuh pondok yang sangat beken di kalangan Nahdiyin itu. Wakil rakyat dari daerah pemilihan Jawa Timur II yang meliputi Kabupaten/Kota Pasuruan dan Kabupaten/Kota Probolinggo itu mengaku ingin berterima kasih kepada KH Syaiful dan kalangan santri yang telah mendukungnya.

"Berkat bantuan semua kiai dan habib se-kota dan Kabupaten Probolinggo, saya sukses terpilih di DPR RI pada 2014-2019. Dan saya mohon dibantu lagi pada pemilihan 2019-2014," harapnya.

Sedangkan KH. Hasan Saiful Islam dalam sambutannya akan berupaya mendukung Jokowi. Harapannya agar Presiden Jokowi bisa memimpin hingga 2024.

"Dana saya tegaskan bahwa masyarakat Probolinggo akan mendukung Pak Misbakhun 100 persen untuk kembali masuk sebagai anggota DPR periode mendatang," ujar Kiai Hasan yang langsung ditimpali aplaus para santrinya. ​[rus]

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

UPDATE

Dino Patti Djalal Endus Tim Siluman Mulai Bergerak

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:51

Trump Ancam Serang Iran Besok

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:50

Wajah Indonesia di WCCE 2026, Mulai Film Jumbo hingga Komedi Pandji

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:34

Survei: 64 Persen Publik Tidak Puas dengan Program MBG

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:21

Dino Patti Djalal Buka Suara soal Kabar Ketemu Dubes Singapura dan Saiful Mujani

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:46

Istiqomah Bela Palestina, Syahrul Aidi Dukung MUI Tolak Konser Andrea Bocelli

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:28

Zurich Topas Life Digugat ke PN Jaksel

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:06

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Anak-anak Korban Karhutla Diminta Tetap Semangat Belajar

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:37

Kedubes Singapura Tegaskan Kabar Pertemuan Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal Hoaks

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:19

Selengkapnya