Berita

Sukiro/PDIP

Nusantara

Warga Depok Siap Bekerja Untuk Kemenangan Hasanah

MINGGU, 27 MEI 2018 | 13:48 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Safari Ramdhan yang dilakukan calon gubernur Jawa Barat nomor urut 2 TB Hasanuddin ke berbagai daerah di Jawa Barat, terus mendapat sambutan hangat dari masyarakat.

Misalnya saat bersilaturahmi ke warga Desa Tanah Baru, Kecamatan Beji, Kota Depok, Sabtu (26/5).

Sukirno, salah satu tokoh masyarakat daerah tersebut, mengungkapkan kepercayaannya terhadap purnawirawan Jendral TNI AD itu, akan mampu mengemban amanah rakyat Jawa Barat.

Pria paruh baya itu juga mengajak warga untuk terus mendorong Kang Hasan, agar bisa bekerja untuk rakyat dan membawa perubahan yang lebih baik untuk Jabar.
Pria paruh baya itu juga mengajak warga untuk terus mendorong Kang Hasan, agar bisa bekerja untuk rakyat dan membawa perubahan yang lebih baik untuk Jabar.

"Dari dulu saya percaya kepada PDI Perjuangan, apalagi sosoknya sekarang Pak Hasanuddin, sudah Insya Allah beliau akan bekerja untuk kita," ujarnya di hadapan warga setempat.

Menanggapi hal tersebut, mantan anggota Komisi I DPR itu menyampaikan rasa bangganya apabila Partai Banteng terus mampu melayani rakyat dan memberikan kontribusi terhadap pembangunan masyarakat.

Kang Hasan meyakinkan masyarakat bahwa pencalonannya sebagai gubernur adalah bentuk pengabdian untuk masyarakat, serta kemajuan daerah yang dipimpinnya.

"Kalau bicara soal hidup, hidup saya sudah cukup lah, biarkan jabatan ini menjadi ladang ibadah saya dan berbakti kepada rakyat," tuturnya.

Pada kesempatan tersebut, Kang Hasan juga menyampaikan berbagai program unggulannya, salah satunya, mengenai pemberdayaan perempuan dalam mengembangkan ekonomi kreatif dan home induatri. Menurut Jendral Bintang dua itu, pada prinsipnya, siapapun di republik ini boleh bekerja, termasuk perempuan. Namun, tetap dalam koridor, caranya melalui pengembangan ekonomi kreatif.

"Ibu diberikan pelatihan industri kreatif yang bisa mewujudkan kemandirian ekonomi untuk kaum perempuan," paparnya.

Selain diberikan pelatihan, Kang Hasan menjelaskan, para ibu juga akan diberikan akses permodalan yang mudah, hingga dibukakan peluang pemasara. "Caranya bisa melalui koperasi, atau Bank Daerah yang dimiliki Jawa Barat," ucapnya.

Kegiatan tersebut, lanjut Kang Hasan, bukan hanya membuka lapangan pekerjaan, tapi juga menumbuhkan ekonomi masyarakat. [wid]

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

27 Ton Bantuan Korban Gempa NTT Diberangkatkan dari Lanud Halim

Senin, 17 Agustus 2026 | 05:57

Merdeka dan Menderita

Senin, 17 Agustus 2026 | 05:23

Legislator PDIP Dorong Penguatan SKK Migas Lewat Revisi UU 22/2001

Senin, 17 Agustus 2026 | 04:59

TelkomGroup Tancap Gas Perbaiki Layanan Pascagempa NTT

Senin, 17 Agustus 2026 | 04:32

Malam Renungan Suci

Senin, 17 Agustus 2026 | 04:17

DOB Bekasi Utara Sangat Penting, Ini Alasannya

Senin, 17 Agustus 2026 | 03:45

Jebolan Akmil 2003 Ini Siap Komandani Upacara HUT ke-81 RI di Istana

Senin, 17 Agustus 2026 | 03:23

Koperasi dan Cacat Epistemologis Pemahaman

Senin, 17 Agustus 2026 | 02:47

Kampung Binaan Pertamina Lubricants Dorong Ekonomi Sirkuler di Jakut

Senin, 17 Agustus 2026 | 02:20

Buku ‘Transformasi Tata Kelola Perikanan Indonesia’ Jawab Masalah Ekonomi Biru hingga PIT

Senin, 17 Agustus 2026 | 01:55

Selengkapnya