Berita

Nusantara

​PDIP Optimis Menang Di Bali

MINGGU, 06 MEI 2018 | 16:22 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

PDI Perjuangan optimis Pilkada Bali 2018 akan dimenangkan pasangan cagub-cawagub nomor urut 1, yaitu I Wayan Koster-Cokorda Artha Ardhana Sukawati atau Cok Ace.

Optimisme itu muncul karena berdasarkan hasil survei beberapa lembaga, pasangan Koster-Ace, pasangan yang menggunakan tagline #Salam_Satu_Jalur itu selalu unggul dibanding pasangan calon lawannya yang diusung enam partai politik.

"Saya senang dengan paparan Pak I Wayan Koster yang menyampaikan peluang kemenangan kita di pilgub maupun di tingkat kabupaten. Optimisme itu harus dijaga sampai di hari pemilihan tanggal 27 Juni" ungkap Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto dalam pembukaan Rakerda II PDI Perjuangan Provinsi Bali, di Nusa Dua, Bali (Minggu, 6/5).


Alumni Fakultas Teknik UGM itu menyampaikan, kemenangan calon yang diusung PDIP di Bali akan terwujud jika semua pengurus partai solid. Hasto yakin mesin partainya akan bergerak solid dan taat aturan serta menjalankan politik dengan beradab.

"Bung Karno, Megawati Soekarnoputri, Joko Widodo dan partai adalah satu tarikan napas. Kita sebagai kader harus mengingat itu," pesan Hasto.

Hasto lalu meminta pengurus, kader, serta simpatisan PDIP ikut menggaet pemilih muda untuk memilih figur yang diusung PDIP pada pilkada maupun pemilu yang akan datang. Karena berdasarkan survei Litbang Kompas, perolehan PDIP mencapai 33 persen tapi belum maksimal menggarap pemilih muda.

"Saya sebagai Sekjen senang melihat seluruh pengurus hadir, anggota DPR hadir, kepala daerah juga hadir. Ini menandakan soliditas partai yang memang harus kita jaga" ujar Hasto.

Sekjen PDIP yang dipilih Megawati Soekarnoputri pada Kongres 2015 itu mengungkapkan, Bali merupakan provinsi yang unik dengan sejarah panjang yang perlu dijaga. Segala aspek spritual, kata Hasto, serta sejarah dan keunikan Bali harus tetap lestari.

"Mengingat Bali sebagai benteng tangguh, Ibu Megawati berpesan. Bali harus kita menangkan. Jangan lengah," ungkap Hasto disambut riuh peserta rakerda.

Di lokasi yang sama, cagub Bali, I Wayan Koster, menyampaikan optimismenya memenangkan Pilkada Bali 2018. Dia yakin masyarakat Bali ingin perubahan yang lebih baik dan harapan itu akan dia jawab dengan visi dan misi menyejahterakan Bali dan melestarikan budayanya.

PDI Perjuangan menggelar rapat kerja daerah II, di Denpasar (Minggu, 6/5). Rakerda yang digelar sekaligus membahas proses penjaringan calon anggota legislatif itu dihadiri pengurus PDIP se-Provinsi Bali, anggota DPR RI, dan kepala daerah yang diusung PDIP.[dem]
​

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

UPDATE

Dino Patti Djalal Endus Tim Siluman Mulai Bergerak

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:51

Trump Ancam Serang Iran Besok

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:50

Wajah Indonesia di WCCE 2026, Mulai Film Jumbo hingga Komedi Pandji

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:34

Survei: 64 Persen Publik Tidak Puas dengan Program MBG

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:21

Dino Patti Djalal Buka Suara soal Kabar Ketemu Dubes Singapura dan Saiful Mujani

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:46

Istiqomah Bela Palestina, Syahrul Aidi Dukung MUI Tolak Konser Andrea Bocelli

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:28

Zurich Topas Life Digugat ke PN Jaksel

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:06

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Anak-anak Korban Karhutla Diminta Tetap Semangat Belajar

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:37

Kedubes Singapura Tegaskan Kabar Pertemuan Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal Hoaks

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:19

Selengkapnya