Berita

Foto: Net

Politik

Bakti Sosial Di Bidaracina Bukti Kepedulian Istri Golkar

RABU, 25 APRIL 2018 | 08:09 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Bakti sosial yang dilaksanakan para istri anggota DPR dari Fraksi Golkar merupakan bentuk rasa syukur dan sebagai sarana untuk menyambung tali silaturahmi. Di saat yang sama sebagai wujud bentuk tanggung jawab sosial.

Demikian disampaikan Loemoengga Agus Gumiwang yang mewakili Ikatan Istri Fraksi partai Golkar (IIFPG) saat menggelar bakti sosial dalam rangkaian peringatan Isra Mikraj di Bidaracina, Jatinegara, Jakarta Timur. 

IIFPG memberikan layanan kesehatan bagi 150 warga di tiga RW serta menyerahkan bantuan untuk masjid dalam bentuk perlengkakan tata suara atau sound system dan karpet.


"Bakti Sosial ini merupakan wujud komitmen IIFPG dalam pemenuhan tanggung jawab sosial kemasyarakatan. Dengan mengambil momentum peringatan Hari Isra Mikraj, kami dapat berbagi dengan masyarakat khususnya warga di Bidaracina, Jakarta Timur," kata Loemoengga dalam keterangannya, Rabu (25/4).

Sejumlah istri pengurus DPP Golkar juga ikut hadir pada bakti sosial itu. Ada Yanti Airlangga Hartarto, Mia Lodewijk, Lenny Bambang Soesatyo, serta anggota DPR dari Golkar Bambang Wiyogo.

Sedangkan Yanti Airlangga mengatakan, layanan kesehatan gratis itu merupakan bentuk dukungan IIFPG terhadap program pemerintah dalam menyehatkan masyarakat. Istri Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto itu menegaskan, kesehatan merupakan unsur penting dalam pembangunan nasional untuk meningkatkan taraf hidup.

"Layanan kesehatan bagi masyarakat yang kami selenggarakan adalah sebagai bentuk dukungan kepada program pemerintah, dalam hal ini pembangunan  di bidang kesehatan," jelasnya.

Sedangkan untuk bantuan sound system dan karpet masjid secara simbolis diserahkan Bambang Wiyogo dan Loemongga kepada ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) di wilayah Bidaracina. [ian]

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

Yang Rada Gila

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:23

KPK Wanti-wanti Bantuan Korban Gempa NTT Jangan Dikorupsi

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:17

Utang Luar Negeri RI Tembus Rp8.090 Triliun di Triwulan II 2026

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:10

Putin dan Prabowo Bakal Gelar Pertemuan di Vladivostok Awal September

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:09

Pembukaan Rapat Paripurna Diawali Ucapan Duka Cita untuk Korban Gempa

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:06

Menanti Nasib Investasi INA-SRF Usai Menang Gugatan Lawan Kimia Farma

Selasa, 18 Agustus 2026 | 12:02

Penangguhan Penahanan Asrul Azis Taba Ditolak

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:56

BPK Dorong Tata Kelola Kementerian Hukum Naik Kelas

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:46

Kelahiran Anak Gajah Sumatera di Padang Sugihan Jadi Kado Istimewa HUT RI

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:40

Pelemahan Rupiah Bisa Tekan Subsidi hingga Inflasi

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:34

Selengkapnya