Berita

Foto: Istimewa

Politik

Viking Sumedang Dukung Hasanah

JUMAT, 13 APRIL 2018 | 10:20 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Dukungan untuk pasangan Hasanah (Kang Hasan dan Kang Anton) dalam Pilkada Jabar terus mengalir. Kali ini dukungan datang dari komunitas supoter sepakbola Persib Bandung,  Viking Sumedang.

Viking Sumedang mendekrasikan dukungannya terhadap pasangan nomor urut dua Pilgub Jabar itu, di kediaman Manager Persib Umuh Muchtar, di Tanjungsari, Sumedang. Menurut Ketua Viking Sumedang Hendri, deklarasi  yang dihadiri 400 anggotanya itu,  sengaja digelar sebagai sikap komunitas suporter sepakbola Sumedang,  di pesta demokrasi warga Jabar yang akan dihelat pada tanggal 27 Juni mendatang.

"Di lapangan sepakbola, ketika Persib main, kita untuk Persib, tapi di Pilgub, kita satu suara mendukung pasangan nomor 2 (Kang Hasan-Kang Anton," kata Ketua Viking Sumedang yang akrab dipanggil Ibro.

Untuk itu, kata Ibro, pihaknya akan segera mensosialisasikan sikap dukungan ini kepada anggotanya yang berjumlah lebih dari 5000 anggota yang tersebar di seluruh desa, kelurahan se-Kabupaten Sumedang.

Kata Ibro, sikap ini juga tidak terlepas dari arahan Manager Persib Umuh Muchtar, yang menilai pasangan  Kang Hasan-Kang Anton ini, mempunyai kepedulian lebih di antara pasangan lainnya di arena Pilgub Jabar.

”Dukungan ini juga arahan dari Pak Haji Umuh Muchtar. Kita pasti akan melaksakan apa yang menjadi arahan Pak Haji, dan kita pasti solid melaksanakan arahan ini,” jelasnya.

Bahkan, lanjut Ibro, Viking Sumedang ingin mengundang Kang Hasan dan Kang Anton, untuk bersilaturahmi di kediaman Umuh Muchtar.

”Kita berdialog, apa saja yang bisa kita lakukan untuk pemenangan Hasanah di Pilgub Jabar,” singkatnya.

 Hal ini langsung dibenarkan Umuh Muchtar, yang mengatakan pasangan Kang Hasan-Kang Anton memang menjadi pembeda di antara kontestan lainnya di ajang Pilgub Jabar kali ini. Menurut Manager yang identik dengan kopi koboi ini,  pasangan nomor urut dua dinilai mempunyai karatker sunda asli.

”Kita orang sunda, ya pasti ingin orang sunda yang memimpin Jawa Barat. Orang sunda yang peduli dengan kemajuan Jawa Barat, khususnya peduli dengan prestasi Persib Bandung,” jelasnya.

Meski begitu, Manager Persib yang mengawali karier sepakbolanya dari supporter ini, mengakui bahwa Persib bukanlan organisasi politik. Namun di ajang pesta demokrasi ini, bobotoh Persib juga mempunyai hak politik masing-masing.  ​[mel]

Populer

Duit Sitaan Korupsi di Kejagung Tak Pernah Utuh Kembali ke Rakyat

Senin, 10 Maret 2025 | 12:58

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Usia Pensiun TNI Bakal Diperpanjang, Ketum PEPABRI: Kalau 58 Tahun Kan Masih Lucu-Lucunya

Senin, 10 Maret 2025 | 19:58

UPDATE

Soal Olok-olok Partai Gelora, MKD Sudah Periksa Pelapor Mardani

Jumat, 14 Maret 2025 | 05:38

Ronaldo Mundur dari Pencalonan Presiden CBF, Ini Alasannya

Jumat, 14 Maret 2025 | 05:20

12.104 Personel dan 167 Pos Disiapkan Polda Sumut untuk Pengamanan Idulfitri

Jumat, 14 Maret 2025 | 04:59

Soal Penggeledahan Kantor bank bjb, Dedi Mulyadi: Ini Hikmah untuk Berbenah

Jumat, 14 Maret 2025 | 04:46

Redam Keresahan Masyarakat Soal MinyaKita, Polres Tegal Lakukan Sidak

Jumat, 14 Maret 2025 | 04:35

Polemik Pendaftaran Cabup Pengganti, Ini yang Dilakukan KPU Pesawaran

Jumat, 14 Maret 2025 | 04:17

PHK Jelang Lebaran Modus Perusahaan Curang Hindari THR

Jumat, 14 Maret 2025 | 03:59

Dapat Tawaran Main di Luar Negeri, Shafira Ika Pilih Fokus Bela Garuda

Jumat, 14 Maret 2025 | 03:39

Mendagri Soroti Jalan Rusak dan Begal saat Rakor Kesiapan Lebaran di Lampung

Jumat, 14 Maret 2025 | 03:26

Siapkan Bantuan Hukum, Golkar Jabar Masih Sulit Komunikasi dengan Ridwan Kamil

Jumat, 14 Maret 2025 | 02:33

Selengkapnya