Berita

Foto: Net

Politik

PDIP Minta Kader Jaga Soliditas Di Pilkada Malut

KAMIS, 05 APRIL 2018 | 22:09 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Soliditas dan semangat gotong royong kader PDIP harus terus dipupuk demi memenangkan Pilkada Maluku Utara (Malut) 2018.

Imbauan itu sebagaimana disampaikan Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kehormatan Komarudin Watubun saat memberikan pengarahan dalam acara Rapat Kerja Daerah Khusus (Rakerdasus) DPD PDI Perjuangan Malut, di Ternate, Kamis (5/4

Komarudin mengungkapkan, pasangan yang diusung PDI Perjuangan yakni Abdul Gani Kasuba dan M Al Yasin Ali adalah perpaduan figur berpengalaman penuh prestasi. Sehingga untuk memastikan kemenangan harus disokong soliditas mesin partai dan semangat gotong royong kader.
 

 
“Boleh teman-teman berdinamika dalam berpartai karena kita memang partai yang demokratis. Tetapi ingat, ketika Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri sudah memberikan rekomendasi, semua harus tegak lurus, berkomitmen menjaga soliditas, dan mau gotong royong berjuang mengamankan keputusan itu,” kata Kepala Sekolah Partai Calon Kepala/Wakil Kepala Daerah PDIP itu
 
Kepada para pengurus yang hadir dalam rakerdasus itu, Komarudin menantang untuk bisa memenuhi target kemenangan. Tidak hanya semangat dan bersuara keras ketika menjanjikan kemenangan di daerahnya masing-masing. Sebab, Pilkada 2018 ini juga menjadi satu kesatuan dari gerakan mesin partai untuk pemenangan di Pemilu dan Pilpres 2019 mendatang.
 
Sementara itu, Ketua DPD PDI Perjuangan Malut, Muhammad Sinen dalam sambutannya mengatakan, semangat merebut kekuasaan sebagai wahana untuk mensejahterakan rakyat harus satu persepsi sehingga menjadikan kemenangan dalam kontestasi pilkada adalah semangat optimisme.
 
"Untuk itu, semua struktur partai dari anak ranting, ranting, anak cabang, cabang, harus tegak lurus menjalankan titah Ketua Umum Ibu Megawati, sekaligus untuk tetap menjaga marwah partai," katanya.
 
Dalam acara ini, Komarudin Watubun hadir bersama Ketua DPP PDI Perjuangan Rokhmin Dahuri dan Bambang DH. Hadir juga sebagai pemateri dalam acara itu dari Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) PDI Perjuangan Deddy Rachmadi, dan dari Badan Bantuan Hukum dan Advokasi (BBHA) Pusat PDI Perjuangan, Ridwan Darmawan.
 
Rakerdasus dipimpin langsung Ketua DPD PDI Perjuangan Malut, Muhammad Sinen, dihadiri pengurus DPC PDI Perjuangan se-Malut dari unsure ketua, sekretaris, dan bendahara. [ian]

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Sita Aset Rp22 Miliar Milik Anwar Sadad, Mulai Rumah hingga SPBE

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:42

UPDATE

Selesaikan Bentrok di Matraman dengan Kepala Dingin

Senin, 27 Juli 2026 | 20:25

Metode Backfill Tailing jadi Andalan Tambang Bawah Tanah Lebih Ramah Lingkungan

Senin, 27 Juli 2026 | 20:24

Putusan Majelis Syura PKS: Dukung Kebijakan Ekonomi Prabowo Hingga Soroti LGBTQ

Senin, 27 Juli 2026 | 20:23

Pramono Minta Warga Kepala Dingin Sikapi Bentrokan di Matraman

Senin, 27 Juli 2026 | 20:16

Sebagai Wakil Rakyat, DPR Punya Tiga Tugas yang Wajib Dijalankan

Senin, 27 Juli 2026 | 20:14

KSSK Bakal Libatkan Danantara dalam Setiap Pengambilan Keputusan

Senin, 27 Juli 2026 | 20:02

Kuasa Hukum Sebut Kasus TPPU Febrie Adriansyah Masih Abu-Abu

Senin, 27 Juli 2026 | 19:59

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Komunitas Lintas Iman Satukan Tekad Hadapi Krisis Iklim

Senin, 27 Juli 2026 | 19:49

Kompetisi Debat Pemilu ke-VI Bawaslu Cetak Rekor Peserta Terbanyak

Senin, 27 Juli 2026 | 19:48

Selengkapnya