Berita

Politik

Kaderisasi TMP Perkuat Wibawa PDIP

SABTU, 10 MARET 2018 | 22:43 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Islamic Centre Majalengka nampak meriah. Ratusan kader Taruna Merah Putih (TMP) dari 26 kecamatan Majalengka terlihat memenuhi ruangan gedung. Mereka mengikuti acara pengkaderan sekaligus pelantikan TMP Majalengka.

Pengkaderan ini pun dihadiri langsung oleh Wasekjen DPP PDI Perjuangan Utut Adianto dan Ketua Umum DPP TMP Maruarar Sirait. Hadir pula Bupati Majalengka yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Majalengka, Sutrisno. TMP sendiri merupakan organisasi komunitas juang atau sayap muda PDI Perjuangan.

Dalam pesan saat pembukaan, Utut memerintahkan kader-kader TMP untuk berpegang teguh pada ideologi Pancasila 1 Juni 1945. Di saat yang sama, kader-kader TMP juga harus memperjuangkan calon-calon kepala daerah yang diusung oleh PDI PDI Perjuangan.


"Dimanapun TMP berada, kita berharap semua memenangkan pasangan partai kita. Kaderisasi harus diuji-coba di lapangan dengan memenangkan partai," kata Utut yang juga kader TMP.

Sementara Ketua Umum TMP Maruarar Sirait mengatakan bahwa kader-kader TMP harus mandiri dan menjadi kader-kader luar biasa. Ia juga memerintahkan kader untuk menjadi kader yang bisa dipercaya, bermanfaat dan berpengaruh di manapun berada.

"Jadilah kader pelopor bukan pelapor. Jadilah Gladiator yang siap berjuang saat krisis dan kritis," kata Maruarar, yang merupakan anggota DPR dari daerah pemilihan Majalengka, Subang dan Sumedang.

Sedangkan Bupati Majalengka Sutrisno meminta agar TMP Majalengka agar terus mengabdi pada masyarakat. Ia juga mendorong kader TMP semakin kuat agar PDI Perjuangan semakin kuat dalam mengemban tugas pengabdian masyarakat di Majalengka dan Jawa Barat, serta menjaga kewibaan partai.

"Saya bangga dengan ratusan kader TMP yang mau dikader," kata Sutrisno, yang percaya pengkaderan TMP ini akan memperkuat partai.[dem]

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

UPDATE

Dudung Resmi Jabat Menko Polkam, Geser Djamari Chaniago

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:23

Pelantikan Suyudi Momentum Perkuat Profesionalisme Polri

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:20

Kuseryansyah Perlu Jelaskan Absen di Kejagung Terkait Kasus PT Crowde

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:19

Profil Suyudi Ario Seto, Kapolri Baru Pengganti Listyo Sigit

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:18

Harta Menko PMK Sugiono Tembus Rp13,15 Miliar

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:10

Prabowo Lantik Dua Wamenkeu Baru untuk Bantu Suahasil

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:08

7 Kali Reshuffle Kabinet Prabowo-Gibran, Ini Daftarnya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 15:55

Inflasi Tahunan September 2026 Capai 3,28 Persen, Ini Biang Keroknya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 15:55

Utang BLBI Lunas, Hak Tagih Negara Rp 110 Triliun Belum Tuntas

Kamis, 01 Oktober 2026 | 15:50

Pulung Agustanto: Pendidikan dan Dunia Usaha Harus Berjalan Seiring

Kamis, 01 Oktober 2026 | 15:46

Selengkapnya