Berita

Donald Trump/Net

Dunia

Tingkat Penerimaan Trump Sebagai Presiden Semakin Merosot

SENIN, 26 FEBRUARI 2018 | 13:06 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Peringkat persetujuan Presiden Amerika Serikat Donald Trump merosot dalam jajak pendapat teraru CNN yang dilakukan oleh SSRs.

Dalam jajak pendapat itu ditemukan bahwa peringkat penerimaan Trump sebagai presiden Amerika Serikat mencapai 35%, turun lima poin dari bulan lalu. Angka itu juga merupakan level terendahnya.

Trump juga memperoleh penilaian terendahnya di antara para Republikan, meskipun dia masih dipandang positif di antara partisan partainya sendiri.


Secara keseluruhan, 80% anggota Republik yang percaya diri mengatakan bahwa mereka menyetujui Presiden, satu poin di bawah angka terendah sebelumnya 81%, yang terjadi pada akhir September tahun lalu.

Hanya 13% anggota Partai Republik yang mengatakan bahwa mereka tidak menyetujui kinerja Presiden.

Sementara di sisi Demokrat, persetujuan untuk Presiden hanya 5% dan 35% di antara orang-orang independen.

Temuan ini mengikuti beberapa minggu berita negatif yang tajam mengenai Trump dan Gedung Putih seperti penerapan kebijakan baru untuk menangani jarak jauh keamanan sementara, dan berita bahwa beberapa staf Gedung Putih mengundurkan diri setelah tuduhan kekerasan dalam rumah tangga

Peringkat persetujuan Trump terus tertinggal dibanding presiden sebelumnya yang diukur pada saat yang sama di masa jabatan mereka.

Peringkat penerimaan Trump saat ini berdiri 12 poin di belakang angka terendah sebelumnya sebesar 47% yang ditetapkan oleh Ronald Reagan pada titik ini pada tahun 1982 dan oleh Jimmy Carter pada awal 1978. Barack Obama adalah satu-satunya presiden modern lainnya yang memegang peringkat persetujuan di bawah 50% pada saat ini.

Polling CNN dilakukan oleh SSR pada tanggal 20-23 Februari di antara sampel nasional acak dari 1.016 orang dewasa melalui sambungan telepon rumah atau ponsel oleh pewawancara langsung. Hasil untuk sampel lengkap memiliki margin kesalahan sampling plus atau minus 3,7 poin persentase. [mel]

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

UPDATE

Transformasi Besar-besaran Prabowo Bikin Banyak Orang Kaget

Minggu, 21 Juni 2026 | 14:14

Wapres AS Tiba di Swiss untuk Perundingan Damai dengan Iran

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:50

KPK Ungkap Modus Pinjam Bendera di Proyek Gedung Pemkab Lamongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:19

Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-65 untuk Jokowi Lewat Instagram

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:05

Tidak Kena Pajak Daerah, Lapangan Golf Senayan Ottolima Layak Dievaluasi

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:04

Pemerintah Sambut Kritik Mahasiswa sebagai Penyempurna Kebijakan

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:00

Nanik S. Deyang Dituntut Audit Total BGN dan Program MBG

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:32

Pemerintah Harus Siapkan Solusi Jangka Panjang Usai Pemadaman Listrik Bergilir di Jawa

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:24

KPK-Pemprov DKI Sebarkan Pesan Antikorupsi Lewat Halte Setiabudi Integritas

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:22

Seskab dan Kepala BNN Diskusikan Ancaman Peredaran Narkoba Lewat Vape

Minggu, 21 Juni 2026 | 11:59

Selengkapnya