Berita

Nusantara

Kang Hasan Buka Program Unggulan Di Depan PW Persis

RABU, 21 FEBRUARI 2018 | 20:07 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 2 TB Hasanuddin atau Kang Hasan merupakan putra daerah yang diyakini mampu memimpin Jawa Barat dengan segudang pengalaman yang dimiliki, baik di dunia militer maupun di pemerintahan

"Kang Hasan secara pribadi adalah orang yang soleh dan kiprahnya baik di militer maupun legislatif secara pengalaman sangat mampu dan sangat baik insyaAllah akan membawa Jawa Barat lebih baik ke depan," kata Ketua Pimpinan Wilayah Persatuan Islam (Persis) Jawa Barat, Iman Setiawan Latief.

Hal ini disampaikan Iman usai menghadiri acara silaturahmi kang Hasan dengan Persis se-Jawa Barat, di Kantor Pimpinan Wilayah Persis Jawa Barat, Kota Bandung (21/2).

Iman menilai, program yang digulirkan Kang Hasan juga diyakini akan mampu dirasakan oleh masyarakat karena program tersebut diserap dari aspirasi masyarakat Jawa Barat serta diharapkan dapat segera terealisasi saat Kang Hasan menjadi Gubernur Jawa Barat.

"Program tersebut hasil dari menampung aspirasi dari masyarakat dan langsung mengena ke Masyarakat, semoga bisa di implementasikan dengan baik," ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Kang Hasan memaparkan berbagai program unggulan yang ia gulirkan dalam membangun daerah Jawa Barat, salah satunya program 'SakolaGratis'. Ia menegaskan dirinya akan memberikan pendidikan gratis mulai dari tingkat SD, SMP hingga SMA, sehingga akan berdampak pada peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Jawa Barat.

Selain SakolaGratis pasangan dengan sebutan Hasanah ini juga memiliki program unggulan lainnya yaitu, ImahRempeg, Digawe, Sebeuh, Cageur, Turkamling dan molotot.com

"Selain program-program tersebut, saya juga akan berbicara memdalam dengan banyak oraganisasi masyarakat," tandas pria kelahiran Majalengka, Jawa Barat itu.​​[dem]

Populer

Duit Sitaan Korupsi di Kejagung Tak Pernah Utuh Kembali ke Rakyat

Senin, 10 Maret 2025 | 12:58

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

Usia Pensiun TNI Bakal Diperpanjang, Ketum PEPABRI: Kalau 58 Tahun Kan Masih Lucu-Lucunya

Senin, 10 Maret 2025 | 19:58

KPK Kembali Panggil Pramugari Tamara Anggraeny

Kamis, 13 Maret 2025 | 13:52

Ekonom: Hary Tanoe Keliru Bedakan NCD dan ZCB

Kamis, 13 Maret 2025 | 19:53

UPDATE

Loyalis Jokowi, Jeffrie Geovanie Sangat Tidak Layak Gantikan Menteri BUMN Erick Thohir

Sabtu, 15 Maret 2025 | 11:22

Rapor IHSG Sepekan Lesu, Kapitaliasi Pasar Anjlok Rp215 Triliun

Sabtu, 15 Maret 2025 | 11:07

DJP: Pajak Ekonomi Digital Capai Rp33,56 Triliun hingga Akhir Februari 2025

Sabtu, 15 Maret 2025 | 10:47

Kualitas Hilirisasi Ciptakan Lapangan Kerja Lebih Luas

Sabtu, 15 Maret 2025 | 10:44

Pengacara Klaim Duterte Diculik karena Dendam Politik

Sabtu, 15 Maret 2025 | 10:19

Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Usai Cetak Rekor Tertinggi

Sabtu, 15 Maret 2025 | 10:08

Menko Airlangga Ajak Pengusaha Gotong Royong

Sabtu, 15 Maret 2025 | 09:48

Fraksi PAN Salurkan 3.000 Paket Sembako untuk Rakyat

Sabtu, 15 Maret 2025 | 09:47

Universitas Columbia Cabut Gelar Akademik 22 Mahasiswa

Sabtu, 15 Maret 2025 | 09:34

Tanggapi Usulan Menhub, Kadin: Tidak Semua Usaha Bisa Terapkan WFA Saat Mudik

Sabtu, 15 Maret 2025 | 09:13

Selengkapnya