Berita

Nusantara

Kang Hasan Buka Program Unggulan Di Depan PW Persis

RABU, 21 FEBRUARI 2018 | 20:07 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 2 TB Hasanuddin atau Kang Hasan merupakan putra daerah yang diyakini mampu memimpin Jawa Barat dengan segudang pengalaman yang dimiliki, baik di dunia militer maupun di pemerintahan

"Kang Hasan secara pribadi adalah orang yang soleh dan kiprahnya baik di militer maupun legislatif secara pengalaman sangat mampu dan sangat baik insyaAllah akan membawa Jawa Barat lebih baik ke depan," kata Ketua Pimpinan Wilayah Persatuan Islam (Persis) Jawa Barat, Iman Setiawan Latief.

Hal ini disampaikan Iman usai menghadiri acara silaturahmi kang Hasan dengan Persis se-Jawa Barat, di Kantor Pimpinan Wilayah Persis Jawa Barat, Kota Bandung (21/2).


Iman menilai, program yang digulirkan Kang Hasan juga diyakini akan mampu dirasakan oleh masyarakat karena program tersebut diserap dari aspirasi masyarakat Jawa Barat serta diharapkan dapat segera terealisasi saat Kang Hasan menjadi Gubernur Jawa Barat.

"Program tersebut hasil dari menampung aspirasi dari masyarakat dan langsung mengena ke Masyarakat, semoga bisa di implementasikan dengan baik," ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Kang Hasan memaparkan berbagai program unggulan yang ia gulirkan dalam membangun daerah Jawa Barat, salah satunya program 'SakolaGratis'. Ia menegaskan dirinya akan memberikan pendidikan gratis mulai dari tingkat SD, SMP hingga SMA, sehingga akan berdampak pada peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Jawa Barat.

Selain SakolaGratis pasangan dengan sebutan Hasanah ini juga memiliki program unggulan lainnya yaitu, ImahRempeg, Digawe, Sebeuh, Cageur, Turkamling dan molotot.com

"Selain program-program tersebut, saya juga akan berbicara memdalam dengan banyak oraganisasi masyarakat," tandas pria kelahiran Majalengka, Jawa Barat itu.​​[dem]

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Hukum Bisa Direkayasa tapi Alam Tak Pernah Bohong

Sabtu, 06 Desember 2025 | 22:06

Presiden Prabowo Gelar Ratas Percepatan Pemulihan Bencana Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 22:04

Pesantren Ekologi Al-Mizan Tanam 1.000 Pohon Lawan Banjir hingga Cuaca Ekstrem

Sabtu, 06 Desember 2025 | 21:58

Taiwan Tuduh China Gelar Operasi Militer di LCS

Sabtu, 06 Desember 2025 | 21:52

ASG-PIK2 Salurkan Permodalan Rp21,4 Miliar untuk 214 Koperasi

Sabtu, 06 Desember 2025 | 21:41

Aksi Bersama Bangun Ribuan Meter Jembatan Diganjar Penghargaan Sasaka

Sabtu, 06 Desember 2025 | 21:29

Dua Jembatan Bailey Dipasang, Medan–Banda Aceh akan Terhubung Kembali

Sabtu, 06 Desember 2025 | 21:29

Saling Buka Rahasia, Konflik Elite PBNU Sulit Dipulihkan

Sabtu, 06 Desember 2025 | 20:48

Isu 1,6 Juta Hektare Hutan Riau Fitnah Politik terhadap Zulhas

Sabtu, 06 Desember 2025 | 20:29

Kemensos Dirikan Dapur Produksi 164 Ribu Porsi Makanan di Tiga WIlayah Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 19:55

Selengkapnya