Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendukung penuh penyelenggaran babak final Piala Presiden 2018 di Gelora Bung Karno, Jakarta.
Hal itu dikatakan Anies saat menerima kunjungan dari Ketua SC Piala Presiden Maruarar Sirait di Balikota, Jakarta Pusat, Kamis, (15/2).
Dukungan Anies dalam penyelanggaran ini diwujudkan dengan sejumlah sokongan dari pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Semisal menyediakan mobil toliet dan ambulance sesuai kebutuhan. Keduanya terlihat akrab dan penuh kehangatan untuk mensukseskan acara final.
"Kita juga fasilitasi transportasi. Kita bantu siapkan. Kita tingkatkan jumlah kendaraan transjakarta sehingga penumpang yang datang dan pulang ke GBK akan terfasilitasi," ungkap Anis.
Anies pun meminta masyarakat yang akan menonton Piala Presiden untuk dapat menjaga seluruh fasilitas umum di GBK, terutama kursi penonton. Anies juga mengingatkan bahwa Gelora Bung Karno merupakan fasilitas yang akan digunakan untuk Asian Games 2018.
"Jadi saya meminta kepada semuanya ini bukan fasilitas pribadi atau Pemprov ini adalah simbol kita di hadapan dunia. Jadi jaga baik-baik dan seluruhnya saja, bukan hanya kursi tapi juga fasilitas-fasilitas yang lain. Buang sampah pada tempatnya Jangan kotori tembok-tembok," ujar Anies.
Final Piala Presiden 2018 yang akan dilaksanakan pada Sabtu lusa ini (17/2), mempertemukan Persija Jakarta vs Bali United.
Persija lolos ke babak final setelah mengalahkan PSMS Medan dengan agregat kemenangan 5-1. Sementara Bali United harus bekerja keras untuk menyingkirkan Sriwijaya FC, dan akhirnya menang agregat 1-0 lewat gol Demerson di semifinal leg kedua.
[nes]