Berita

Kang Hasan/RMOL

Politik

Kang Hasan Tak Hanya Paham Jabar, Tapi Juga Peduli Prajurit

RABU, 07 FEBRUARI 2018 | 16:40 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Sudah sejak lama bakal calon Gubernur (Cagub) Jawa Barat Tb Hasanuddin alias Kang Hasan turun langsung ke berbagai daerah di Jawa Barat. Tak heran bila Kang Hasan memahami situasi dan kondisi yang dihadapi Jawa Barat.

Demikian disampaikan tokoh Persatuan Purnawirawan Warakawuri TNI-POLRI (Pepabri) Jawa Barat, Mayjen TNI (Purn) Nandang saat menerima Kang Hasan di Kantor Pepabri, Jawa Barat, Rabu
(7/2).

Menurut Nandang, memilih pemimpin itu harus memahami Jawa Barat dan pernah berbuat untuk Jawa Barat. Nandang yang juga senior di TNI Angkatan Darat ini menambahkan, majunya Kang Hasan sebagai Calon Gubernur Jawa Barat patut disyukuri sebagai wakil dari Purnawirawan parajurii yang ingin membangun Jawa Barat ke arah yang lebih baik.

Menurut Nandang, memilih pemimpin itu harus memahami Jawa Barat dan pernah berbuat untuk Jawa Barat. Nandang yang juga senior di TNI Angkatan Darat ini menambahkan, majunya Kang Hasan sebagai Calon Gubernur Jawa Barat patut disyukuri sebagai wakil dari Purnawirawan parajurii yang ingin membangun Jawa Barat ke arah yang lebih baik.

"Perhatian beliau (Kang Hasan) terhadap keamanan di Jawa Barat dan kita bersyukur bahwa Kang Hasan pernah berbuat untuk kita (Prajurit) di Jawa Barat dan daerah," kata Nandang.

Sementara itu, Kang Hasan yang juga Purnawirawan Mayor Jenderal menegaskan akan terus berusaha memperjuangkan hak para purnawirawan yang berkontribusi besar terhadap keutuhan NKRI

"Saya akan terus berjuang untuk kepentingan Jawa Barat dan akan saya bangun Jawa Barat dengan usaha yang sekeras-kerasnya dan seterhormat-terhormatnya. Tentu para Purnawirawan Jawa Barat juga harus menerima haknya sebagai Prajurit," pungkasnya

Kegiatan silaturahmi tersebut dihadiri oleh Ketua DPD Pepabri Jawa Barat Mahmud Djamil,  Dewan Pertimbangan Daerah (Wantimda), dan DPC Pepabri dari berbagai daerah di Jawa Barat.​ [san]

Populer

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

UPDATE

ANTAM Salurkan Ratusan Hewan Kurban ke Berbagai Wilayah Operasional

Rabu, 27 Mei 2026 | 14:11

Purbaya Tak Tahu Menahu Anggaran Rp100 Miliar untuk Sapi Kurban Prabowo

Rabu, 27 Mei 2026 | 14:10

Matahari Tepat di Atas Ka’bah pada 27-28 Mei, Momen Cek Arah Kiblat

Rabu, 27 Mei 2026 | 14:02

Erdogan Serukan Solidaritas untuk Gaza dalam Pesan Iduladha 1447 H

Rabu, 27 Mei 2026 | 14:02

Menkes Ungkap Penyebab Kolesterol Naik Setelah Makan Daging Kambing

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:57

Warga Pati Jadi Korban Penipuan Masuk Akpol Bayar Rp1,5 Miliar

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:37

Politisi PDIP Minta Indonesia Serius Tangani Regulasi Soal AI

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:25

Putusan MK Momentum Benahi Kaderisasi Politik Perempuan

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:20

Bandar Sabu Ngamuk saat Ditangkap, Polisi Kena Tusuk

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:15

Arus Kendaraan Melonjak Hampir 9 Persen, Jalur Trans Jawa-Bandung Paling Padat

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:11

Selengkapnya