Berita

Kang Hasan/RMOL

Politik

Kang Hasan Tak Hanya Paham Jabar, Tapi Juga Peduli Prajurit

RABU, 07 FEBRUARI 2018 | 16:40 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Sudah sejak lama bakal calon Gubernur (Cagub) Jawa Barat Tb Hasanuddin alias Kang Hasan turun langsung ke berbagai daerah di Jawa Barat. Tak heran bila Kang Hasan memahami situasi dan kondisi yang dihadapi Jawa Barat.

Demikian disampaikan tokoh Persatuan Purnawirawan Warakawuri TNI-POLRI (Pepabri) Jawa Barat, Mayjen TNI (Purn) Nandang saat menerima Kang Hasan di Kantor Pepabri, Jawa Barat, Rabu
(7/2).

Menurut Nandang, memilih pemimpin itu harus memahami Jawa Barat dan pernah berbuat untuk Jawa Barat. Nandang yang juga senior di TNI Angkatan Darat ini menambahkan, majunya Kang Hasan sebagai Calon Gubernur Jawa Barat patut disyukuri sebagai wakil dari Purnawirawan parajurii yang ingin membangun Jawa Barat ke arah yang lebih baik.

Menurut Nandang, memilih pemimpin itu harus memahami Jawa Barat dan pernah berbuat untuk Jawa Barat. Nandang yang juga senior di TNI Angkatan Darat ini menambahkan, majunya Kang Hasan sebagai Calon Gubernur Jawa Barat patut disyukuri sebagai wakil dari Purnawirawan parajurii yang ingin membangun Jawa Barat ke arah yang lebih baik.

"Perhatian beliau (Kang Hasan) terhadap keamanan di Jawa Barat dan kita bersyukur bahwa Kang Hasan pernah berbuat untuk kita (Prajurit) di Jawa Barat dan daerah," kata Nandang.

Sementara itu, Kang Hasan yang juga Purnawirawan Mayor Jenderal menegaskan akan terus berusaha memperjuangkan hak para purnawirawan yang berkontribusi besar terhadap keutuhan NKRI

"Saya akan terus berjuang untuk kepentingan Jawa Barat dan akan saya bangun Jawa Barat dengan usaha yang sekeras-kerasnya dan seterhormat-terhormatnya. Tentu para Purnawirawan Jawa Barat juga harus menerima haknya sebagai Prajurit," pungkasnya

Kegiatan silaturahmi tersebut dihadiri oleh Ketua DPD Pepabri Jawa Barat Mahmud Djamil,  Dewan Pertimbangan Daerah (Wantimda), dan DPC Pepabri dari berbagai daerah di Jawa Barat.​ [san]

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Selesaikan Bentrok di Matraman dengan Kepala Dingin

Senin, 27 Juli 2026 | 20:25

Metode Backfill Tailing jadi Andalan Tambang Bawah Tanah Lebih Ramah Lingkungan

Senin, 27 Juli 2026 | 20:24

Putusan Majelis Syura PKS: Dukung Kebijakan Ekonomi Prabowo Hingga Soroti LGBTQ

Senin, 27 Juli 2026 | 20:23

Pramono Minta Warga Kepala Dingin Sikapi Bentrokan di Matraman

Senin, 27 Juli 2026 | 20:16

Sebagai Wakil Rakyat, DPR Punya Tiga Tugas yang Wajib Dijalankan

Senin, 27 Juli 2026 | 20:14

KSSK Bakal Libatkan Danantara dalam Setiap Pengambilan Keputusan

Senin, 27 Juli 2026 | 20:02

Kuasa Hukum Sebut Kasus TPPU Febrie Adriansyah Masih Abu-Abu

Senin, 27 Juli 2026 | 19:59

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Komunitas Lintas Iman Satukan Tekad Hadapi Krisis Iklim

Senin, 27 Juli 2026 | 19:49

Kompetisi Debat Pemilu ke-VI Bawaslu Cetak Rekor Peserta Terbanyak

Senin, 27 Juli 2026 | 19:48

Selengkapnya