Berita

Bambang Soesatyo/Net

Olahraga

Di PP PGSI, Bamsoet Sejajar Nama-Nama Top Lain

RABU, 17 JANUARI 2018 | 08:50 WIB | LAPORAN:

Politisi Partai Golkar, Bambang Soesatyo yang baru saja diangkat menjadi ketua DPR dipercaya menjadi Penasehat Pengurus Pusat Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PP PGSI).

"Ya Pak Bamsoet sudah saya hubungi. Dia bersedia. Dia kan kolega saya di Komisi III DPR," ujar Ketua Umum PP PGSI, Trimedya Panjaitan baru-baru ini.

Penempatan Bamsoet sebagai penasehat PP PGSI, kata Trimedya, bukan sekadar kedekatan saja. Bamsoet selama ini juga aktif di berbagai olahraga. Selain itu Bamsoet juga diharapkan bisa mengangkat kembali gulat yang olahraga rakyat mampu memberikan prestasi yang terbaik untuk bangsa dan negara.


Bersama Bamsoet di jajaran penasehat juga ada nama-nama top dari berbagai kalangan. Ada Tjahjo Kumolo, Prasetyo Edi Marsudi, Abdul Rasyid, Utut Adianto, Bambang Wuryanto, Sarifudin Suding, Abdul Kadir Karding, Aria Bima, Sudung Situmorang, Tony Spontana, Arsyad Rasjid, Yozua Makes, Muslim Ayub, Andreas Soesatyo dan Wlilliam Poo.

"Mereka semua sudah bersedia ketika saya hubungi. Ternyata tidak gampang menghubungi mereka karena bertepatan dengan akhir dan awal tahun. Tapi semua siap membantu gulat," ucap politisi PDI Perjuangan yang pengacara itu.

Ada yang unik diceritakan Trimedya tentang masuknya nama Utut Adianto. Dia menyatakan, ini seperti balas pantun karena dirinya dulu dimasukkan sebagai Penasehat Pengurus Besar Persatuan Catur Seluruh Indonesia (PB Percasi).

"Ya dulu saya datang saat pelantikan PB Percasi. Nanti Utut harus datang juga saat PP PGSI dilantik KONI Pusat. Balas apa ini.....," ucapnya sambil tertawa.[wid] 

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

Jokowi Sangat Menghindari Pembuktian Ijazah di Pengadilan

Kamis, 19 Februari 2026 | 12:59

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Paling Rumit kalau Ijazah Palsu Dipaksakan Asli

Jumat, 27 Februari 2026 | 02:00

UPDATE

Din Syamsuddin Nilai Serangan AS-Israel Bisa Porak-porandakan Dunia Islam

Minggu, 01 Maret 2026 | 12:14

Serangan AS-Israel ke Iran Bisa Picu Konflik Berkepanjangan

Minggu, 01 Maret 2026 | 12:02

Iran Tutup Selat Hormuz, Lalu Lintas Minyak Global Terancam

Minggu, 01 Maret 2026 | 11:59

UI Tegaskan Demonstran yang Maki Polisi Bukan Mahasiswanya

Minggu, 01 Maret 2026 | 11:41

AS-Israel Sama Sekali Tak Peka Dunia Islam

Minggu, 01 Maret 2026 | 11:33

KPK Pastikan Anggota Komisi V DPR Terseret Kasus DJKA

Minggu, 01 Maret 2026 | 11:23

Harga BBM Pertamina 1 Maret 2026: Non-Subsidi Naik Serentak, Pertalite Stabil

Minggu, 01 Maret 2026 | 10:40

Serangan Trump ke Iran Retakkan Integritas Demokrasi Amerika

Minggu, 01 Maret 2026 | 10:17

Khamenei Meninggal Dunia, Iran Umumkan 40 Hari Masa Berkabung

Minggu, 01 Maret 2026 | 10:07

Kritik PDIP soal MBG Bisa Dipahami sebagai Peran Penyeimbang

Minggu, 01 Maret 2026 | 10:04

Selengkapnya