Berita

Nusantara

PILGUB JABAR

TB Hasanuddin Klarifikasi Soal Posisi Salat Anton Charliyan

SABTU, 13 JANUARI 2018 | 12:03 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Kandidat Calon Gubernur Jawa Barat, Tubagus Hasanuddin (TB Hasanuddin), mengklarifikasi foto salat dirinya yang dima’mumi kandidat Calon Wakil Gubernur, Anton Charliyan.

TB Hasanuddin mengklarifikasi tentang polemik terkait foto salat yang viral itu, di halaman Facebook pribadinya sekitar dua jam lalu. Apa masalahnya? Foto itu menjadi bahan kritik banyak orang di media sosial karena posisi salat Anton Charliyan yang keliru atau di sebelah belakang kiri imam salat.

"Ada orang yang menanyakan tentang posisi salat saya yang salah di rumah Orangtua saya,Mang Ihin (Pak Solihin GP). Insya Allah saya memahami Rukun, Wajib dan sunah sholat," tulis purnawirawan bintang dua TNI AD itu.


Mantan ajudan Presiden Habibie itu menjelaskan bahwa situasi saat itu memaksa ia melakukan salat di tempat yang terbatas.

"Namun situasi saat itu adalah saya sedang Salat Maghrib di tempat yang terbatas, di sebelah saya ada sofa .Tiba-tiba Pak Anton datang dan ikut bergabung, tak ada tempat lain kecuali di sebelah kiri saya. Tanpa kami sadari staf Pak Anton mengambil foto...dan tiba-tiba menjadi viral," tambah eks Sekretaris Militer Presiden Megawati Soekarnoputri itu.

Beberapa pengikut Facebook Tubagus Hasanuddin pun membalas klarifikasi itu dengan tanggapan positif.

Pemilik akun Faceboook Abas Somantri, misalnya, menulis "Ga masala apa lagi tempat nya terbatas. Yang Salah itu kalau tidak Shalat. He.he Lanjut Pa Tb."

Atau pemilik akun Acep. Ia memuji pasangan dari PDI Perjuangan itu dengan menulis "Sesibuk apapun tidak meninggalkan kewajibannya...inilah pemimpin yang kami cari #HASANAHFORJABAR." [ald]

Populer

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

UPDATE

Energi Bersih Semakin Diminati Sektor Industri dan Bisnis

Jumat, 23 Januari 2026 | 20:09

Relawan Bara JP Hapus Nama Jokowi

Jumat, 23 Januari 2026 | 19:52

Pengelola Apartemen Jakarta Utara Bantu Polisi Putus Rantai Peredaran Narkoba

Jumat, 23 Januari 2026 | 19:24

Produk Warga Binaan Didorong Masuk Kopdes Merah Putih

Jumat, 23 Januari 2026 | 19:01

Wamenkomdigi Tegaskan Jaringan di Sumbar dan Sumut Hampir Pulih 100 Persen

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:52

Sinergi untuk Akselerasi, Bank Mandiri Dorong Penguatan Ekonomi Kerakyatan dan UMKM

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:45

Raja Maroko Puji Soliditas Nasional di Piala Afrika 2025

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:27

Iran Batasi Akses Internet demi Putus Komando Teroris Asing ke Perusuh

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:05

Kasus Kuota Haji: Dito Ariotedjo Ungkap hanya Ditanya Satu Pertanyaan Soal Fuad Hasan

Jumat, 23 Januari 2026 | 17:59

Kongres XXII: Sujahri-Amir Tidak Sah Pimpin GMNI

Jumat, 23 Januari 2026 | 17:43

Selengkapnya