Berita

Ilustrasi/Net

Dunia

Diperkirakan 20 Ribu Pria Inggris Tertarik Pada Pelecehan Seksual Terhadap Anak

SABTU, 30 DESEMBER 2017 | 13:43 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Kepala polisi yang bertanggung jawab atas perlindungan anak, Simon Bailey mengatakan bahwa puluhan ribu pria Inggris menunjukkan ketertarikan untuk melakukan pelecehan seksual terhadap anak-anak.

Bailey yang merupakan pimpinan Dewan Polisi Nasional menjelaskan bahwa para penyelidik yang memantau sebuah chatroom online pada 2017 mengidentifikasi bahwa di ranah tersebut saja ada 4.000 pria dari Inggris yang menjadi pengguna.

Sementara dia memperkirakan jumlah pria yang tertarik untuk menyalahgunakan anak secara seksual di Inggris ada lebih dari 20 ribu orang. angak itu diperoleh dari penyelidikan melalui banyak sumber.  


Dia mengatakan, angka tersebut sebanding dengan jumlah tersangka teroris saat ini dan mantan tersangka.

Dia menambahkan bahwa sumber daya yang terbatas berarti tidak semua pelaku dapat ditangani. Sehingga polisi harus fokus pada pelaku yang paling berbahaya.
"Kami harus memprioritaskan ancaman tersebut," katanya.

"Beberapa pelanggar tingkat rendah tidak dapat ditangkap dan dibawa ke pengadilan. Hanya saja tidak ada kapasitasnya," sambungnya seperti dimuat The Guardian.

Bailey memperingatkan bahwa ancaman yang berkembang pada anak-anak berasal dari live streaming dan mengatakan bahwa polisi menginginkan tindakan keras baru dari perusahaan teknologi mengenai penggunaan platform termasuk Periskop, yang dimiliki oleh Twitter, dan Facebook Live.

Peringatannya mengikuti laporan terbaru bahwa perilaku kasar terus meningkat. Awal bulan ini, badan amal perlindungan NSPCC mengatakan telah terjadi peningkatan jumlah kasus pelecehan seksual anak di Inggris sebesar 31 persen pada tahun sebelumnya.

Bailey mengatakan laporan kepada ahli perlindungan anak naik 700 persen sejak Oktober 2013, meskipun beberapa orang meningkatkannya untuk mendapatkan kesediaan yang lebih besar untuk melaporkan pelanggaran.

Dalam 11 bulan pertama tahun 2017, Badan Kejahatan Nasional menerima 72.000 rujukan tentang citra pelecehan seksual terhadap anak secara online. Angka itu meningkat dari 6.000 di tahun 2010.

Bailey, yang adalah kepala polisi Norfolk, mengatakan bahwa dia tidak ragu lagi bahwa bahaya telah tumbuh, bahkan jika kesadaran juga terjadi.

"Saya pikir ada lebih banyak pelecehan seksual terhadap anak-anak yang dilakukan baik secara fisik maupun secara fisik," katanya.

"Saya percaya ada puluhan ribu pria yang sekarang pergi ke chatroom dan forum dengan tujuan untuk merawat anak-anak," tambahnya.

"Teknologi telah memberikan akses kepada anak-anak bahwa orang-orang yang memiliki ketertarikan seksual terhadap anak-anak tidak pernah ada sebelumnya," tutupnya. [mel]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya