Berita

Foto/Net

Politik

Hari Ini 10 Ribu Anggota KOKAM Akan Gelar Aksi Untuk Palestina

SABTU, 16 DESEMBER 2017 | 04:35 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

. Sebanyak sepuluh ribu anggota Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) akan berkumpul di Masjid Kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pukul 10.00 WIB Sabtu (16/12). Kader Pemuda Muhammadiyah Yogyakarta, Jawa Tengah dan Jawa timur juga turut ambil bagian.

Hal itu untuk melaksanakan kegiatan Tabligh Akbar solidaritas untuk Palestina sekaligus pengumpulan dana untuk solidaritas masyarakat Palestina terkait dengan rencana Muhammadiyah untuk membangun Rumah Sakit di Gaza, Palestina.

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah KH Dr. Haedar Nashir dan Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah, Dahnil Anzar Simanjuntak yang akan mengisi acara Tabligh Akbar tersebut.


"Pemuda Muhammadiyah, berpandangan masalah Palestina bukan hanya masalah umat Islam. Namun ini masalah semua agama, masalah penjajahan yang dibiarkan dan dipelihara. Maka saatnya dunia termasuk pemerintah Indonesia bergotong royong membangun dialog dengan semua kelompok untuk melawan sikap anti dialog dari Amerika Serikat dan Israel. Bahkan, bila perlu ada gerakan boikot global terhadap Amerika Serikat dan Israel," kata Dahnil.

Setelah mengikuti acara Tabligh Akbar tersebut, anggota KOKAM dan kader Pemuda Muhammadiyah menggelar kegiatan bersama dengan GP Ansor dan organisasi Islam lainnya di Candi Prambanan Yogyakarta. Kegiatan ini dalam rangka menggembirakan perbedaan yang menyatukan melalui Kemah Pemuda Islam.

"Pemuda Muhammadiyah ingin menyampaikan pesan bersama Pemuda Islam dan seluruh elemen bangsa. Saatnya memahami nilai gotong royong membangun Indonesia, membangun dunia, atau dalam Islam menghidupkan semangat ta’awun saling tolong menolong. Bukan, semangat saling menegasikan dan menyingkirkan seperti sikap yang ditunjukkan Donald Trump sehingga membuat dunia semakin panas dan terancam masuk pada konflik antar peradaban," demikian Dahnil. [nes]

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Kepala BRAN Dorong 3,1 Juta Hektare Lahan Transmigrasi jadi Penggerak Ekonomi

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:32

KPK Pastikan Video Penjemputan Paksa Nusron Hoax!

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:24

Quo Vadis 2 tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:23

Prabowo Setujui Kajian DEN soal Definisi Korupsi Berstandar Internasional

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:17

Penindakan 1.000 Tambang Ilegal: Kalau Tidak Sekarang, Kapan Lagi?

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:13

DPR Dorong Penguatan Koordinasi Penyaluran BBM

Selasa, 20 Oktober 2026 | 20:01

Gibran Terima Perwakilan WALUBI Bahas Karhutla hingga Bakti Sosial

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:50

KPK Perlu Periksa Hercules soal Uang Rp800 Juta Terkait Summarecon

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:46

Menteri Agama Optimistis Akan Ada Kebangkitan Syarikat Islam Jilid Baru

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:43

Pertamina Diusulkan Peroleh Insentif Sewa Kapal Tanker Lokal

Selasa, 20 Oktober 2026 | 19:41

Selengkapnya