Berita

Dzawin Nur Ikram/RMOL

Nusantara

Komika Dzawin Isi Acara Penutupan Tanwir Pemuda Muhammadiyah

RABU, 29 NOVEMBER 2017 | 10:27 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

. Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Hajriyanto Y. Thohari resmi menurup Tanwir II Pemuda Muhammadiyah yang digelar di Hotel Aquarius, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, sejak Minggu lalu (26/11) hingga tadi malam (Selasa, 28/11).

"Kita tutup acara Tanwir II Pemuda Muhammadiyah ini dengan mengucapkan, alhamdulillah," kata Hajriyanto yang dilanjutkan dengan memainkan kecapi tanda berakhirnya Tanwir II tersebut.

Saat menyampaikan pidato penutupan, Hajrianto memuji gerakan dan agenda serta program kerja PP Pemuda Muhammadiyah di bawah komando Dahnil Anzar Simanjuntak.


"Saya rasa Pemuda Muhammadiyah sekarag bagus, hebat, dan tapi harus diratakan sampai wilayah, daerah, cabang, ranting," ungkapnya.

Karena masih ada cabang atau ranting setengah hidup, setengah mati. Bahkan ada yang tidak ada cabangnya. Makanya dia menekankan pentingnya pengkaderan.

"Karena mereka yang akan memimpin parsyarikatan ini di masa yang akan datang," tandasnya.

Dia mengingatkan Pemuda Muhammadiyah untuk bisa melahirkan kader yang akan menjadi pemimpin parsyarikatan Muhammadiyah, pemimpin umat, dan pemimpin bangsa.

"Harus tampil di tiga tiga ranah itu. Mudah-mudahan Tanwir ini bisa memicu dan memacu untuk lebih berkiprah dalam semua lini kehidupan. Jangan sampai ada lini yang tak diisi," tandasnya.

Acara penutupan ini berlangsung meriah dengan diisi beragam acara kebudayaan dan kesenian tradisional oleh pelajar Muhammadiyah dan seniman yang ada di Palangkaraya. Semakin meriah dengan penampilan komika Dzawin Nur Ikram. Bekas aktivis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Ciputat yang saat ini berkarir di Malaysia tersebut sukses mengocok para hadirin.

Ketum PP Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak menutup acara tersebut dengan membawakan puisi. Lalu peserta bersama dengan para tokoh yang hadir menyanyikan lagu mars Muhammadiyah "Sang Surya" dan mars KOKAM yang dipandu Ketua Panitia Acara, Ahmad Fanani. [rus]

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Sita Aset Rp22 Miliar Milik Anwar Sadad, Mulai Rumah hingga SPBE

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:42

UPDATE

OIKN Siapkan Rangkaian Prosesi Penghormatan dan Pemakaman Troy Pantouw

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:25

Tugu Koperasi Tasikmalaya Direvitalisasi Jadi Cagar Budaya Nasional

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:18

BMKG Minta Masyarakat Waspadai Gelombang Tinggi di Beberapa Perairan Indonesia

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:11

Lesley Simpson Racik Drama Psikologis Bunga di Tepi Jurang

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:05

Indonesia Harus Terdepan Gerakkan Dunia Internasional Selamatkan Gaza

Minggu, 26 Juli 2026 | 14:00

SMRC Catat Kepuasan Publik terhadap Prabowo Turun 30 Persen

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:58

Mantri BRI Jangkau Masyarakat Pegunungan Toraja Utara Hadirkan Layanan Perbankan

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:28

Sudaryono Jangan Sesatkan Publik soal Mitos Telur Penyebab Bisul

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:19

KPK Usut Dugaan Suap ke Pejabat Pemkot Bengkulu

Minggu, 26 Juli 2026 | 13:12

Kemenkes Perluas Skrining HIV, Putus Rantai Penularan di Masyarakat

Minggu, 26 Juli 2026 | 12:42

Selengkapnya