Berita

Dzawin Nur Ikram/RMOL

Nusantara

Komika Dzawin Isi Acara Penutupan Tanwir Pemuda Muhammadiyah

RABU, 29 NOVEMBER 2017 | 10:27 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

. Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Hajriyanto Y. Thohari resmi menurup Tanwir II Pemuda Muhammadiyah yang digelar di Hotel Aquarius, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, sejak Minggu lalu (26/11) hingga tadi malam (Selasa, 28/11).

"Kita tutup acara Tanwir II Pemuda Muhammadiyah ini dengan mengucapkan, alhamdulillah," kata Hajriyanto yang dilanjutkan dengan memainkan kecapi tanda berakhirnya Tanwir II tersebut.

Saat menyampaikan pidato penutupan, Hajrianto memuji gerakan dan agenda serta program kerja PP Pemuda Muhammadiyah di bawah komando Dahnil Anzar Simanjuntak.


"Saya rasa Pemuda Muhammadiyah sekarag bagus, hebat, dan tapi harus diratakan sampai wilayah, daerah, cabang, ranting," ungkapnya.

Karena masih ada cabang atau ranting setengah hidup, setengah mati. Bahkan ada yang tidak ada cabangnya. Makanya dia menekankan pentingnya pengkaderan.

"Karena mereka yang akan memimpin parsyarikatan ini di masa yang akan datang," tandasnya.

Dia mengingatkan Pemuda Muhammadiyah untuk bisa melahirkan kader yang akan menjadi pemimpin parsyarikatan Muhammadiyah, pemimpin umat, dan pemimpin bangsa.

"Harus tampil di tiga tiga ranah itu. Mudah-mudahan Tanwir ini bisa memicu dan memacu untuk lebih berkiprah dalam semua lini kehidupan. Jangan sampai ada lini yang tak diisi," tandasnya.

Acara penutupan ini berlangsung meriah dengan diisi beragam acara kebudayaan dan kesenian tradisional oleh pelajar Muhammadiyah dan seniman yang ada di Palangkaraya. Semakin meriah dengan penampilan komika Dzawin Nur Ikram. Bekas aktivis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Ciputat yang saat ini berkarir di Malaysia tersebut sukses mengocok para hadirin.

Ketum PP Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak menutup acara tersebut dengan membawakan puisi. Lalu peserta bersama dengan para tokoh yang hadir menyanyikan lagu mars Muhammadiyah "Sang Surya" dan mars KOKAM yang dipandu Ketua Panitia Acara, Ahmad Fanani. [rus]

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Pajak Karbon Motor Bensin Bisa Tekan Emisi dan Ketergantungan Impor BBM

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 14:25

Istana Sampaikan Duka Cita atas Gempa NTT, Gerak Cepat Lakukan Penanganan

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 14:19

Gempa NTT: Gudang Bulog Hancur, Manggarai Butuh 30 Ton Beras

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 14:02

Akses Jalan Rusak, Komisi V DPR Minta Evakuasi Via Udara Jangkau Korban Gempa NTT

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 14:00

Gempa NTT, Komisi V DPR Minta BMKG-Basarnas Konsolidasikan Bantuan SAR dari Provinsi Terdekat

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:55

Persiapan HUT ke-81 RI di Istana Merdeka Capai 99 Persen

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:52

Update Gempa NTT: 14 Warga Meninggal Dunia

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:41

Purbaya Sebut Dana Transfer ke Daerah Naik Jadi Rp735 Triliun Tahun Depan

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:38

Komisi V DPR Minta BMKG Aktif Update Situasi Gempa NTT

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:32

Terkuak! Alasan Kapal Pesiar Mewah Haji Isam Dipasangi Logo Kemhan

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 13:17

Selengkapnya