Berita

Pangeran Alwaleed/Net

Dunia

Bill Gates Angkat Bicara Soal Penangkapan Pangeran Alwaleed Bin Talal

RABU, 29 NOVEMBER 2017 | 08:17 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Bill Gates akhirnya angkat bicara mengenai penangkapan Pangeran Saudi Alwaleed bin Talal dalam upaya pemberantasan korupsi yang dilakukan kerajaan Saudi bulan ini.

Dikabarkan Bloomberg awal pekan ini, Bill Gates menyebut bahwa Pangeran Alwaleed merupakan mitra penting dalam pekerjaan amal untuk memperbaiki kondisi kesehatan di dunia.

"Saya hanya menyadari apa yang telah saya baca di media, dan saya tidak dapat berspekulasi, "kata pendiri Microsoft Corp. melalui sebuah pernyataan email.


"Pangeran Alwaleed telah menjadi mitra penting dalam pekerjaan yayasan saya untuk memastikan bahwa anak-anak di seluruh dunia menerima vaksinasi yang menyelamatkan jiwa. Kami telah bekerja sama untuk membantu menghentikan penyebaran polio, campak, dan penyakit lain yang dapat dicegah. Komitmennya terhadap filantropi sangat menginspirasi," tambahnya.

Alwaleed yang merupakan investor serta miliarder yang mimiliki Kerajaan Holding Co  diketahui menanam saham di perusahaan seperti Citigroup Inc. dan Twitter Inc.. Ia menjadi satu di antara puluhan pangeran, menteri dan pejabat senior yang ditangkap perintah dari komite anti-korupsi yang dipimpin oleh Putra Mahkota Mohammed bin Salman beberapa pekan lalu.

Alwaleed dan Gates's Cascade Investment LLC bekerja sama satu dekade yang lalu untuk mengambil jaringan hotel Four Seasons Holdings Inc. dengan harga sekitar 3,8 miliar dolar AS. Pangeran Saudi juga bekerja sama dengan yayasan Gates untuk inisiatif kesehatan dan bergabung dengannya di Terobosan Koalisi Energi, yakni sekelompok investor kaya yang berjanji untuk mengarahkan sebagian besar kekayaan mereka ke teknologi energi. [mel]

Populer

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Usai Dilantik, Jumhur Tegaskan Status Hukum Bersih dari Vonis 10 Bulan

Senin, 27 April 2026 | 21:08

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

UPDATE

OJK Catat Penyaluran Kredit Tembus Rp 8.659 Triliun, Sektor UMKM Mulai Tunjukkan Perbaikan

Rabu, 06 Mei 2026 | 08:14

Trump Mendadak Hentikan Operasi Project Freedom di Selat Hormuz

Rabu, 06 Mei 2026 | 07:52

Harga Emas Rebound Saat Pasar Pantau Geopolitik dan Data Tenaga Kerja

Rabu, 06 Mei 2026 | 07:23

Sektor Teknologi Eropa Bangkit dari Keterpurukan, STOXX 600 Menghijau

Rabu, 06 Mei 2026 | 07:05

Kemenag Fasilitasi Kepindahan Santri Ponpes Ndolo Kusumo

Rabu, 06 Mei 2026 | 06:45

Dana Wakaf Baitul Asyi untuk Jemaah Haji Aceh Diusulkan Naik

Rabu, 06 Mei 2026 | 06:32

Rudy Mas’ud di Ujung Tanduk

Rabu, 06 Mei 2026 | 06:09

Rakyat Antipati dengan PSI

Rabu, 06 Mei 2026 | 05:38

10 Orang Jadi Korban Penyiraman Air Keras Kurir Ekspedisi

Rabu, 06 Mei 2026 | 05:19

Kapal Supertanker Iran Masuk RI Bukan Dagang Biasa

Rabu, 06 Mei 2026 | 05:08

Selengkapnya