Berita

Foto: RMOL

Nusantara

15 Ribu Kupon Jalan Sehat Pemuda Muhammadiyah Ludes

MINGGU, 26 NOVEMBER 2017 | 07:51 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Ribuan warga Muhammadiyah Palangkaraya mengikuti acara jalan sehat di area Car Free Day, Bundaran Besar, Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Minggu pagi (26/11).

Jalan sehat ini sekaligus pawai ta'aruf kader dan pimpinan Pemuda Muhammadiyah dari seluruh Indonesia.

Kegiatan ini juga dimeriahkan oleh ratusan bahkan ribuan warga lainnya. Tampak ibu-ibu, bapak-bapak, serta anak-anak. Sebab juga diisi dengan acara donor darah, sunatan massal. Masyarakat semakin antusias mengikuti acara tersebut karena panitia juga menyiapkan sejumlah doorprize dengan hadiah utama sepeda motor.


"Panitia menyiapkan 15 ribu kupon. Sudah habis dibagikan. Warga sangat antusias, terima kasih, alhamdulillah," kata Ketua Panitia Tanwir II Pemuda Muhammadiyah, Ahmad Fanani, di lokasi acara.

Perhelatan yang digelar pagi ini memang merupakan bagian dari rangkaian acara Tanwir II Pemuda Muhammadiyah. Forum tertinggi kedua setelah Muktamar Pemuda Muhammadiyah tersebut akan dibuka secara resmi besok di Stadion Sanaman Mantikeip, Palangkaraya.

Sejumlah tokoh akan hadir antara lain Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Gubernur Kalteng, Sugianto Sabran, dan juga tokoh muda nasional yang juga Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak.

"Jalan sehat, pawai taaruf, donor darah, sunatan massal ini dalam rangka menyambut Tanwir II. Ini bagian dari menggembirakan dakwah Pemuda Muhammadiyah, berbagi dengan masyarakat. Sehingga kehadiran Tanwir II Pemuda Muhammadiyah ini bisa memberikan makna bagi masyarakat dan warga Palangkaraya," jelas Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Kalteng, Daryana.

Pada kesempatan tersebut, dia juga menyampaikan selamat datang kepada pimpinan dan kader Pemuda Muhammadiyah dari seluruh Indonesia. Selain sebagai ajang silaturrahim, dia berharap, peserta Tanwir bisa menyumbangkan pikiran dan gagasan untuk kebaikan Pemuda Muhammadiyah, Muhammadiyah, umat dan umumnya untuk bangsa Indonesia.[wid]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Perbankan Nasional Didorong Lebih Sehat dan Tangguh di 2026

Senin, 22 Desember 2025 | 08:06

Paus Leo XIV Panggil Kardinal di Seluruh Dunia ke Vatikan

Senin, 22 Desember 2025 | 08:00

Implementasi KHL dalam Perspektif Konstitusi: Sinergi Pekerja, Pengusaha, dan Negara

Senin, 22 Desember 2025 | 07:45

FLPP Pecah Rekor, Ribuan MBR Miliki Rumah

Senin, 22 Desember 2025 | 07:24

Jaksa Yadyn Soal Tarik Jaksa dari KPK: Fitnah!

Senin, 22 Desember 2025 | 07:15

Sanad Tarekat PUI

Senin, 22 Desember 2025 | 07:10

Kemenkop–DJP Bangun Ekosistem Data untuk Percepatan Digitalisasi Koperasi

Senin, 22 Desember 2025 | 07:00

FDII 2025 Angkat Kisah Rempah Kenang Kejayaan Nusantara

Senin, 22 Desember 2025 | 06:56

Polemik Homebase Dosen di Indonesia

Senin, 22 Desember 2025 | 06:30

KKP Bidik 35 Titik Pesisir Indonesia Buat KNMP Tahap Dua

Senin, 22 Desember 2025 | 05:59

Selengkapnya