Berita

Politik

Ara: TMP Ingin Lahirkan Anak Muda yang Enggak Cengeng

JUMAT, 17 NOVEMBER 2017 | 05:28 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Terus berupaya mencetak dan melahirkan pemimpin muda di masa depan merupakan komitmen yang selalu dibangun oleh Taruna Merah Putih (TMP).

Begitu dikatakan Ketua Umum DPP TMP Maruarar Sirait di Kantor DPP TMP, jalan Teuku Cik Ditiro No. 10 Menteng Jakarta Pusat, Kamis (16/11).

Menurut dia, diskusi yang bertajuk "Peluang dan Tantangan Kaum Muda Dalam Pilkada Serentak 2018” yang digelar di Kantor DPP TMP merupakan bagian yang tak terpisahkan upaya TMP untuk mencetak dan melahirkan pemimpin muda  Indonesia.


"Diskusi ini merupakan bagain dari investasi kami untuk mencetak pemimpin muda bangsa di masa depan,” katanya.

Ara menuturkan, sosok pemimpin harus disiapkan. Pemimpin tidak mungkin lahir dengan sendirinya. Perlu adanya proses yang penuh perjuangan untuk melahirkan pemimpin yang matang dalam segala hal.

Lebih lanjut Ara menambahkan, untuk menjadi pemimpin, anak muda harus memiliki mental yang kuat. Untuk menghasilkan mental yang kuat butuh terpaan dan ujian.

"TMP terus berupaya menuju kesana. TMP ingin melahirkan anak-anak muda yang tidak cengeng,” tegasnya.

Selain itu, untuk menjadi pemimpin masa depan harus memiliki kualitas yang mumpuni dalam segala hal termasuk Intelektualitas. Dan senantiasa menjujung tinggi integritas dan kejujuran dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, termasuk dalam merebut kekuasaan.

"TMP selalu mengajarkan kepada seluruh kader agar bertarung secara sportif. Kita harus menang meski kita dicurangi, tapi kita tidak melakukan kecurangan. Ini bisa dilakukan oleh kader-kader yang memiliki kemampuan unggul,” jelasnya.

Ara mengatakan TMP bahwa upaya yang telah dilakukan oleh TMP untuk mencetak dan melahirkan pemimpin-pemimin muda telah berjalan. Hal tersebut dapat dilihat,  tidak membutuhkan waktu lama TMP berhasil menghantarkan para kadernya duduk sebagai pemimpin, baik sebagai wakil rakyat dan kepada daerah.

"Ada 18 kader TMP yang duduk sebagai DPR RI. Dan hampir puluhan kader TMP sebagai Kapala Darah misalnya di Semarang, Magelang dan daerah lainnya,” ujarnya.

Bagi Ara, ini merupakan capaian yang luar biasa. Bahwa selama ini upaya yang dilakukan oleh TMP dalam mencetak dan melahirkan pemimpin muda sedikit demi sedikit terwujud. Tentunya, apa yang telah diraih merupakan bagian untuk mengubah kondisi bangsa yang lebih baik. [sam]

Populer

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

Istana Merdeka Menjelma jadi Pusat Pesta Rakyat dan Surga Kuliner UMKM

Jumat, 21 Agustus 2026 | 00:09

Mirza Fakhrul Islam Alamgir Terpilih Jadi Presiden Baru Bangladesh

Kamis, 20 Agustus 2026 | 23:52

Penanganan Bencana NTT Tidak Boleh Ada Kendala Anggaran!

Kamis, 20 Agustus 2026 | 23:38

Penumpang Bus NPM Pembawa Ratusan Vape Etomidate Diringkus Polisi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 23:18

PDIP Lepas Kapal RS Apung Laksamana Malahayati ke Lokasi Gempa NTT

Kamis, 20 Agustus 2026 | 22:26

Purbaya Siapkan Rp3 Triliun Insentif untuk Satu Juta Motor Listrik

Kamis, 20 Agustus 2026 | 22:15

DPO Narkoba Club Malam Batam Diringkus saat Mau Kabur ke Malaysia

Kamis, 20 Agustus 2026 | 22:01

Dewan Adat Bamus Betawi Minta Warga Pati Tak Demo di Jakarta

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:30

Gibran Minta Maaf ke Pengungsi Gempa NTT

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:06

Sayembara Ijazah SMA Gibran Tak Mengubah Standar Pembuktian Hukum

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:02

Selengkapnya