Berita

Nusantara

24 Tokoh Jabar Raih Penghargaan Kujang Mas

SENIN, 30 OKTOBER 2017 | 15:24 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

. Rakyat Merdeka Online Jawa Barat (RMOL Jabar) telah sukses menyelenggarakan Malam Budaya Kujang Mas 2017 pada Sabtu malam lalu (28/10).

Dalam acara yang digelar di Hotel Bidakara Savoy Homan, Bandung itu, RMOL Jabar menganugerahkan tropi Kujang Mas kepada 24 tokoh lintas profesi dan latar belakang.

Pimpinan Perusahaan RMOL Jabar, Diddy R. Ridjadi, mengungkapkan, penghargaan ini diberikan kepada orang-orang berlatar belakang pemerintahan, dunia politik, pesantren, juga pegiat lingkungan yang terus berinovasi dan berprestasi di bidangnya.


Kujang Mas Golden Personality Award dianugerahkan kepada Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar sebagai tokoh lingkungan; Ketua P2TP2A, Netty Heryawan; Tokoh KNPI Kota Bandung, Dedi Sopandi; Tokoh Muda, Geofani Van Rega; Ketua Gerakan Hejo, Eka Santosa; Tokoh Politik Jabar, Waras Wasisto; dan aktivis sosial, Yulian Isyafri.

Kujang Mas Golden Personality Award juga diraih Tokoh Muda Penggerak Olahraga Kabupaten Kuningan, Yosa Octora Santoso; Ketua DPRD Jabar, Ineu Purwadewi Sundari; Ketua Kadin kota Bandung, Iwa Gartiwa; dan Ahmad Arif Imanulhaq.

Sedangkan kategori Demokrasi Award dianugrahkan kepada Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti; Rektor Unpad, Tri Hanggono Ahmad; Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil; Sektetaris DPD PDIP Jabar, Abdy Yuhana; Menteri PUPR, Basoeki Hadimuljono; Kepala Staf TNI AL, Laksamana TNI Ade Supandi; Ketua PPP Jabar, Ade Munawaroh; Bupati Kuningan, Acep Purnama; dan Bupati Karawang, Cellica Nurachdiana.

Kemudian, kategori Lifetime Achievement diraih tokoh politik senior Jawa Barat, Tjetje Hidayat Padmadinata, dan Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan.

Gubernur Ahmad Heryawan menyampaikan apresiasi yang sangat besar kepada RMOL Jabar atas penyelenggaraan acara tersebut.

"Kami apresiasi, ini adalah sebuah acara yang sangat baik, memberikan apresiasi kepada masyarakat memberikan penghargaan kepada masyarakat," ungkap gubernur yang akrab disapa Aher itu, dikutip dari RMOL Jabar.

Menurut Aher, idealnya penghargaan akan mampu mendorong kinerja dan prestasi para peraih untuk lebih baik lagi.

"Dampak yang kita inginkan adalah masyarakat yang berprestasi itu semakin hari semakin banyak. Kalau ada apresiasi sama dengan ada dorongan kepada yang mendapatkan penghargaan untuk berprestasi lagi," jelas Aher.

Dengan demikian, tradisi Malam Budaya yang selalu digagas RMOL Group tiap tahun harus dijaga dan dilanjutkan agar memotivasi masyarakat untuk terus berkarya bagi bangsa dan negara.

"Saya minta lestarikan terus tradisi baik ini," ujarnya.

Sementara itu, Ketua P2TP2A, Netty Prsetiyani Heryawan, yang dianugerahi Golden Personality mengaku bangga atas penghargaan yang didapatkannya. Menurut Netty, penghargaan tersebut adalah bentuk pengakuan RMOL Jabar kepada kaum perempuan sebagai subjek pembangunan, bukan lagi objek pembangunan.

"Malam Budaya Kujang Mas RMOL Jabar mengakui perempuan sebagai subjek bukan hanya sebagai objek," ungkapnya. [ald]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Lazismu Kupas Fikih Dam Haji: Daging Jangan Menumpuk di Satu Titik

Jumat, 15 Mei 2026 | 02:12

Telkom Gandeng ZTE Perkuat Pengembangan Infrastruktur Digital

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:51

Menerima Dubes Swedia

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:34

DPD Minta Pergub JKA Dikaji Ulang dan Kedepankan Musyawarah di Aceh

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:17

Benarkah Negeri ini Dirusak Pak Amien?

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:42

Pendidikan Tinggi sebagai Arena Mobilitas Vertikal Simbolik

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:37

KNMP Diharapkan Mampu Wujudkan Hilirisasi Perikanan

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:22

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Pembangunan SR Masuk Fase Darurat, Ditarget Rampung Juni 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:33

Harga Minyakita Masih Tinggi, Pengangkatan Wamenko Pangan Dinilai Percuma

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:18

Selengkapnya