Berita

MPR-Uskup Agung Jakarta/MPR

Ketemu Uskup Agung Jakarta, Ketua MPR: Jahit Kembali Merah Putih Yang Terancam Koyak

KAMIS, 05 OKTOBER 2017 | 22:30 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Ketua MPR Zulkifli Hasan menemui Uskup Agung Jakarta sekaligus Ketua Wali Gereja Indonesia (KWI) Uskup Mgr Ignatius Suharyo Hardjoatmodjo di Wisma Agung Katedral, Jakarta, Kamis (5/10).

Ketua MPR Zulkifli Hasan menjelaskan, silaturrahmi ini merupakan komitmennya untuk merajut kembali persaudaraan sesama anak bangsa.

“Di atas semua perbedaan, Merah Putih kita tetap sama. Saya dan Uskup Mgr Suharyo sepakat untuk menjahit kembali merah putih kita yang belakangan ini terancam koyak karena saling curiga,” ungkapnya.


Zulkifli Hasan meyakini semua perbedaan bisa diselesaikan dengan cara-cara asli Indonesia yakni dialog dan musyawarah mufakat.

“Jika ada perbedaan mari kita selesaikan dengan cara Indonesia yakni dengan silaturrahim, bertemu dan berdialog. Bicara dari hati ke hati sebagai saudara," imbuhnya.

Uskup Agung Ignatius Suharyo mengakui Indonesia merupakan negara yang luas dan beragam. Sudah seharusnya kata dia, sesama anak bangsa berdiri untuk semua golongan.

"Kebersamaan itu penting untuk kemajuan bangsa. Kekompakan harus kita jaga, termasuk TNI dan Polri harus kompak demi merah putih,” ujarnya.

Uskup Agung Ignatius Suharyo juga menyampaikan beberapa poin yang menjadi kesepakatan bersama diantaranya komitmen pemerataan dan mengurangi kesenjangan.

“Kami sepakat kesejahteraan harus untuk semua. Kami juga prihatin dengan demoralisasi dan lunturnya nilai-nilai. Mari semua anak bangsa apapun latar belakangnya bersatu untuk terus berbenah,” tutupnya.[san]

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Gencatan Senjata Iran-AS Hampir Berakhir, Milisi Irak Siaga Penuh

Selasa, 21 April 2026 | 08:19

Dolar AS Terkoreksi: Investor Mulai Lepas Aset Safe-Haven

Selasa, 21 April 2026 | 08:06

Sinergi BNI dan Perempuan NTT: Mengubah Daun Lontar Menjadi Penggerak Ekonomi

Selasa, 21 April 2026 | 07:48

Tim Cook Mundur sebagai CEO Apple

Selasa, 21 April 2026 | 07:35

Refleksi 4 Tahun Prudential Syariah: Mengubah Paradigma Deteksi Dini Kanker

Selasa, 21 April 2026 | 07:27

Emas Dunia Masih Sulit Bangkit di Tengah Kenaikan Harga Minyak

Selasa, 21 April 2026 | 07:16

Kerja Sama Polri-PBB Pertegas Posisi RI dalam Misi Perdamaian Dunia

Selasa, 21 April 2026 | 07:10

Bursa Eropa Merah, Sektor Penerbangan Paling Terpukul

Selasa, 21 April 2026 | 07:05

Relawan Protes JK Asal Klaim soal Jokowi Presiden

Selasa, 21 April 2026 | 06:51

Politik Angka vs Realitas Ekologi: Sungai Tak Bisa Dipimpin Statistik

Selasa, 21 April 2026 | 06:29

Selengkapnya