Berita

Politik

PKPI Makin Solid Hadapi Pilkada 2018 Dan Pemilu 2019

RABU, 30 AGUSTUS 2017 | 14:32 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) pimpinan AM Hendropriyono semakin percaya diri menghadapi Pilkada Serentak 2018 dan Pemilu 2019. Optimisme itu didasari verifikasi internal PKPI yang menunjukkan hasil positif.

Sekretaris Jenderal PKPI Imam Anshori Saleh mengatakan, hasil verifikasi internal partainya menunjukkan perkembangan signifikan. Menurutnya, kepengurusan PKPI di seluruh tingkatan makin solid.

"Kami sangat  puas dengan hasil verifikasi internal itu. PKPI daerah di seluruh Indonesia menunjukkan soliditasnya, " kata Imam di Markas Besar PKPI, Jalan Diponegoro 63 Jakarta Pusat (Rabu, 30/8).


Sehari sebelumnya, Imam telah mendengarkan paparan seluruh tim Dewan Pimpinan Nasional (DPN) PKPI yang diterjunkan ke semua provinsi di Indonesia.  
Ada 60 personel DPN PKPI yang terbagi dalam 15 tim yang terjun ke daerah untuk melakukan verifikasi internal.

Menurut Imam, tim verifikasi internal PKPI itu bekerja selama tiga pekan. Hasil verifikasi internal PKPI ternyata sangat menggembirakan.

"Alhamdulillah semuanya berjalan lancar dengan hasil yang sangat memuaskan. Semua pengurus di tingkat provinsi sampai desa, dari Aceh sampai Papua siap menyukseskan Pilkada 2018 dan Pemilu 2019," tuturnya.

Lebih lanjut Imam mengatakan, Hendropriyono sejak memimpin PKPI pada akhir tahun lalu memang rajin berkomunikasi dan terjun langsung ke masyarakat. Kini, sambung Imam, makin banyak tokoh-tokoh di daerah yang bergabung dengan PKPI.

Imam menyebut kemampuan Hendropriyono berkomunikasi membuat jajaran PKPI di daerah makin bersemangat menarik masyarakat untuk menjadi kader. “Masyarakat sampai di pelosok-pelosok menyambut baik PKPI di bawah kepemimpinan Prof. DR. AM Hendropriyono," tuturnya sambil menunjukkan tumpukan data kepengurusan PKPI  dari seluruh Indonesia.

Selain itu, tim verifikasi internal PKPI juga ditugasi untuk menyosialisasikan Undang-undang Pemilu yang baru kepada seluruh pengurus partai berlambang Garuda Merah Putih itu di seluruh daerah.

"Tim bertugas menjelaskan ke daeah-daerah tentang sistem Pemilu yang ternyata ada beberapa perubahan dibandingkan dengan Pemilu 2014 berikut tahapan-tahapannya," tambahnya.

Dengan demikian, kata Imam, kader-kader PKPI di bawah benar-benar siap menyambut Pilkada Serentak 2018 dan Pemilu 2019.  

"Ada atau tidak ada verifikasi dari KPU kami melakukan verikasi secara mandiri. Kegiatan yang  kami lakukan serentak ternyata memberikan semangat baru bagi segenap pengurus di semua daerah," demikian Imam. [ysa]

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

UPDATE

Pemerintah Harus Beri Pendampingan Anak Korban Aksi Main Hakim Sendiri

Rabu, 29 Juli 2026 | 22:15

Polisi Dalami Kematian Sumitro, Diduga Orang Dekat Febrie

Rabu, 29 Juli 2026 | 21:57

Cerita Manis UMKM dari Sumenep, Dua Dekade Perjuangan dan Berkembang Berkat KUR BRI

Rabu, 29 Juli 2026 | 21:47

Telkom Gelar Workshop PQC Formulasikan Keamanan Siber Masa Depan

Rabu, 29 Juli 2026 | 21:44

Ketua Baznas Paparkan Strategi Besar Transformasi Zakat Nasional

Rabu, 29 Juli 2026 | 21:23

Gempa M 7,1 Lumpuhkan Infrastruktur dan Industri Jepang, Pemadaman Listrik Terjadi

Rabu, 29 Juli 2026 | 21:17

Pelatihan Militer untuk Sipil Perlu Dihentikan

Rabu, 29 Juli 2026 | 21:08

DPR dan Kemendagri Sepakat Penyaluran Bansos Pakai NIK

Rabu, 29 Juli 2026 | 20:56

Tio Aliansyah Dilarang Tangani Perkara selama 1,5 Bulan Buntut Kasus Helikopter

Rabu, 29 Juli 2026 | 20:53

Jangan Sampai OAP Hanya jadi Penonton di Tanah Ulayatnya Sendiri

Rabu, 29 Juli 2026 | 20:36

Selengkapnya