Berita

Siti Fauziah/DOK. MPR RI

Nusantara

Tiga Ribu Peserta Akan Ramaikan Jalan Sehat Empat Pilar MPR RI

SABTU, 26 AGUSTUS 2017 | 18:34 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) akan menggelar kegiatan Jalan Sehat Empat Pilar, di Kompleks MPR/DPR/DPD, Senayan Jakarta besok (Minggu, 27/8).

Kepala Biro Humas Sekretariat Jenderal MPR RI Siti Fauziah, Sabtu (26/8), di Gedung Nusantara III menjelaskan bahwa kegiatan Jalan Sehat Empat Pilar tersebut adalah salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT MPR RI Ke-72 yang jatuh pada tanggal 29 Agustus 2017.

"Tujuan kegiatan Jalan Sehat Empat Pilar yang baru pertama kali diselenggarakan MPR, adalah mengajak  masyarakat untuk hidup lebih sehat dan gemar berolahraga.  Kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk metode MPR dari berbagai macam strategi yang dilakukan MPR dalam melakukan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI (Pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI, Bhinneka Tunggal Ika) kepada masyarakat," ungkapnya.


Berbeda dari kegiatan jalan sehat biasanya, acara tersebut juga akan menjadi momen mensosialisasikan pesan Empat Pilar MPR RI kepada masyarakat.

Sekitar 3000 peserta Jalan Sehat Empat Pilar MPR terdiri dari berbagai elemen masyarakat yang tentu saja sangat beragam antara lain pelajar sekolah, mahasiswa, wartawan, masyarakat umum, serta pegawai dan keluarga di lingkungan MPR/DPR/DPD RI.

"Begitu kami melakukan publikasi acara tersebut dan membuka pendaftaran pada tanggal 24 Agustus, respon masyarakat sangat luar biasa," sambungnya.

Dipaparkan Siti Fauziah, acara akan dimulai tepat pukul 06.00. Pimpinan MPR RI, rencana akan dilakukan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan didampingi para Wakil Ketua MPR RI.

Jalan Sehat Empat Pilar akan menempuh jarak 5 kilometer mengitari kompleks Parlemen, dengan awal start dari halaman Gedung Nusantara III/ Lapangan Jantung Sehat, keluar kompleks, masuk Jalan Asia Afrika, jalan Pintu Gelora 1, Jalan Jenderal Sudirman, masuk Jalan Jenderal Gatot Subroto, masuk gerbang utama Kompleks Parlemen dan finish di halaman Gedung Nusantara III. [mel]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Slank Siuman dari Jokowi

Selasa, 30 Desember 2025 | 06:02

Setengah Juta Wisatawan Serbu Surabaya

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:30

Pilkada Mau Ditarik, Rakyat Mau Diparkir

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:19

Bukan Jokowi Jika Tak Playing Victim dalam Kasus Ijazah

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:00

Sekolah di Aceh Kembali Aktif 5 Januari

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:50

Buruh Menjerit Minta Gaji Rp6 Juta

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:07

Gegara Minta Duit Tak Diberi, Kekasih Bunuh Remaja Putri

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:01

Jokowi-Gibran Harusnya Malu Dikritik Slank

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:45

Pemprov DKI Hibahkan 14 Mobil Pemadam ke Bekasi hingga Karo

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:05

Rakyat Tak Boleh Terpecah Sikapi Pilkada Lewat DPRD

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:02

Selengkapnya