Berita

Foto: Kodam 17 Cenderawasih

Pertahanan

Tim Ekspedisi NKRI Evakuasi Pasien Pakai Tandu

JUMAT, 25 AGUSTUS 2017 | 15:15 WIB | LAPORAN:

Tim Ekspedisi NKRI Subkorwil-2/Mappi membantu proses evakuasi warga di pelabuhan Obaa, Kamis (24/8) lalu.

Saat itu Tim Jelajah yang berada di pelabuhan melihat Adolfina Kimko (15 Tahun) sedang terbaring lemah ditandu lipat. Dengan segera para prajurit TNI, peserta Ekspedisi NKRI membantu mengangkat pasien ke dalam pesawat MAV untuk dievakuasi ke rumah sakit di Merauke.

Sebelumnya pasien telah dirawat selama empat hari di rumah sakit Mappi. Namun alat kebutuhan medis tidak mendukung untuk pengobatan pasien. Demi penanganan lebih lanjut pasien pun harus segera dibawa ke rumah sakit pusat di Merauke.


Menurut Imelda selaku bidan yang menangani, pasien menderita penurunan kesadaran yang belum diketahui dengan pasti penyebabnya.

Warga kampung Emete ini nantinya akan didiagnosa dan ditangani dengan alat yang memadai pada rumah sakit pusat di Merauke, imbuhnya.

Pesawat MAV yang memiliki muatan delapan orang ini tiga hari dalam sepekan akan mendarat di pelabuhan Obaa.

Imelda berharap ke depannya para pasien dapat ditangani lebih cepat dengan alat yang lebih di distrik Obaa. Sehingga tidak menunggu hingga pesawat datang untuk membawa pasien yang membutuhkan pertolongan.

Ekspedisi NKRI merupakan wujud sinergitas Kementerian/lembaga, TNI/Polri, Pemerintah Daerah, kalangan pendidik dari perguruan tinggi, mahasiswa, para pencinta alam, organisasi kepemudaan, pramuka dan didukung masyarakat setempat untuk membangun Indonesia.

Materi yang akan dilaksanakan Ekspedisi NKRI Koridor Papua Bagian Selatan 2017 adalah serbuan teritorial atau pengabdian masyarakat, penelitian, dan penjelajahan.[wid]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Suhud Dorong RUU Ketenagakerjaan Perkuat Perlindungan Buruh dan Kepastian Usaha

Jumat, 11 September 2026 | 16:25

KPK Panggil 3 Tersangka Baru Kasus Suap Pemerasan Sertifikasi K3 Kemnaker

Jumat, 11 September 2026 | 16:19

Trump Sumpah Bareng Pendukung Republik, Ancam yang Tak Nyoblos Masuk Neraka

Jumat, 11 September 2026 | 16:13

Keluarga Dokter Icha Tuntut Tiga Anggota DPRD TTU Tersangka Intimidasi Dipecat

Jumat, 11 September 2026 | 15:58

DPR: Sebelum Batas Waktu, Tim SAR Maksimalkan Upaya Cari Lima Jurnalis di Selat Sunda

Jumat, 11 September 2026 | 15:46

Aljazair Mendadak Putus Hubungan Diplomatik dengan UEA

Jumat, 11 September 2026 | 15:44

Bahlil Tegaskan BUK Migas Belum Diputuskan

Jumat, 11 September 2026 | 15:00

Jejak Korupsi Rejang Lebong Merambah ke Bengkulu, Kini Giliran Ketua DPRD Herimanto Diperiksa

Jumat, 11 September 2026 | 14:54

Kemenhaj Rilis Peserta CAT PPIH 2027 Gelombang 2

Jumat, 11 September 2026 | 14:46

Kemenhut Bakal Tindaklanjuti Temuan Lima Bayi Orangutan di India

Jumat, 11 September 2026 | 14:35

Selengkapnya