Berita

Kiri ke kanan: Alex Noerdin, Moazzam Malik, dan Dodi Reza Alex

Nusantara

Dubes Inggris: Alex Noerdin Punya Strong Leadership

RABU, 23 AGUSTUS 2017 | 19:45 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin, melakukan pertemuan dengan Duta Besar Inggris untuk Indonesia, Moazzam Malik, dan membicarakan kerjasama yang lebih erat antara Pemprov Sumsel dan Pemerintah Inggris.

Pertemuan berlangsung di Kediaman Duta Besar Inggris, Jalan Patra Kuningan Raya, Jakarta Selatan, Rabu siang (23/8).

Dalam kesempatan itu, Duta Besar Moazzam Malik mengungkapkan pujian untuk Gubernur Alex. Dia menyebut Alex sebagai pemimpin dengan strong leadership atau kepemimpinan yang kuat.


Di bawah kepimimpinan Alex, Sumsel menjadi provinsi yang maju dan dipercaya sebagai tuan rumah pesta olahraga bangsa-bangsa Asia (Asian Games) pada 2018 mendatang.

"Strong leadership yang dimiliki Gubernur Sumsel harus diikuti oleh banyak pihak, sebab kemajuan daerah terletak pada pemimpinnya," ungkap Moazzam Malik.

Dubes Malik menyatakan dukungan pemerintahnya terhadap pembangunan listrik hemat energi dan sistem kamera pengawas di kawasan olahraga Jakabaring Sport City. Ia juga mendukung agar program pembangkit listrik di Kabupaten Musi Banyuasin segera terwujud. Pertemuan ini juga sebagai tindak lanjut pembangunan hydrogen power plant di Kecamatan Lalan Musi Banyuasin dan pengembangan kerjasama restorasi landscape di Kawasan Dangku yang didukung oleh Pemerintah Inggris.

Dubes Malik juga memuji kinerja Bupati Musi Banyuasin, Dodi Reza Alex, yang dinilainya sangat aktif mencari dukungan dan kerjasama agar daerahnya yang lebih maju.

Mendengar langsung bahwa Jakabaring akan didukung penuh oleh Pemerintah Inggris dalam upaya penghematan energi dan pengadaan CCTV, Gubernur Alex menyampaikan apresiasi. Apalagi,  Pemerintah Inggris dan Ecubes Arcola akan memamerkan kendaraan "hydrogen car" pertama di dunia pada momen Asian Games 2018.

"Pemprov Sumsel menyambut baik kerjasama yang terjalin ini, selain JSC memang akan menjadi kota green sport city, Sumsel juga mendahului Tokyo dua tahun lebih awal menggunakan hydrogen car di dunia," ungkap Alex.

Alex menambahkan, Sumsel tidak main-main dalam menjaga sekaligus mempromosikan Jakabaring Sport City dengan sungguh-sungguh mulai dari tahun 2004. Terbukti, Sumsel telah menjadi tuan rumah bagi Pekan Olahraga Nasional (PON), SEA Games 2011, Islamic Solidarity Games 2013, Asean University Games 2014, dan akan mencetak sejarah sebagai tuan rumah Asian Games. [ald]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Pabrik Bioetanol Bakal Diperbanyak, Pemerintah Siapkan Revisi Perpres 40

Selasa, 08 September 2026 | 18:19

BUK Migas Harus Lebih Gesit Kejar Investasi dan Lifting

Selasa, 08 September 2026 | 17:57

Menimbang Ulang Bencana

Selasa, 08 September 2026 | 17:41

Pemerintah Harus Antisipasi Kekeringan dan Gagal Panen akibat El Nino

Selasa, 08 September 2026 | 17:34

Purbaya soal Utang Whoosh Dicicil 80 Tahun: Kita Udah Mati, Santai Aja!

Selasa, 08 September 2026 | 17:23

KPK Panggil Anggota DPRD Hingga Pengurus Golkar Jateng di Kasus Bupati Pemalang

Selasa, 08 September 2026 | 17:14

Masa Jabatan Kapolri: Open Legal Policy atau Celah Subjektivitas?

Selasa, 08 September 2026 | 16:47

Rusia dan Korea Utara Buka Jembatan Darat Pertama di Perbatasan

Selasa, 08 September 2026 | 16:40

RUU Pemilu Jangan Keluar dari Filosofi Dasar Demokrasi

Selasa, 08 September 2026 | 16:34

Purbaya Curhat Suka Duka jadi Menkeu, Berat Badan Sempat Turun 14 Kg

Selasa, 08 September 2026 | 16:31

Selengkapnya