Berita

Foto: RMOL

Dunia

Jaya Suprana Mengundang Pianis Muda Korea Utara Konser di Jakarta

SENIN, 21 AGUSTUS 2017 | 14:01 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Budayawan Jaya Suprana mengundang pianis muda dari Republik Rakyat Demokratik Korea atau Korea Utara untuk tampil dalam konser yang akan diselenggarakan di Jakarta tahun depan.

Keinginan pendiri Pusat Studi Kelirumologi dan Jaya Suprana Institute itu disampaikan dalam pembicaraan dengan sejumlah tokoh Korea Utara, seperti Wakil Ketua Partai Pekerja Korea Kim Gi Nam, Ketua Komite Pertukaran Budaya dengan Negara Sahabat Kim Jong Suk, dan Ketua Perhimpunan Persahabatan Indonesia-Korea, Pak Gyun Il, dalam jamuan makan malam di Pyongyang, Korea Utara, pekan lalu (15/8).

Jaya Suprana dan istri, Aylawati Sarwono, ikut dalam rombongan Perhimpunan Persahabatan Indonesia-Korea yang dipimpin Sekjen Perhimpunan Teguh Santosa yang mengunjungi Korea Utara untuk menghadiri Pertemuan Menghormati Orang Besar Gunung Paektu.


“Keinginan Jaya Suprana mengundang pianis muda Korea Utara disambut baik tokoh-tokoh Korea Utara. Sudah disiapkan beberapa pianis muda yang akan berangkat ke Jakarta. Bila tidak ada aral melintang konser di akan diselenggarakan sekitar bulan Juni tahun depan,” ujar Teguh Santosa dalam keterangannya.

Dalam kesempatan ke Pyongyang, Jaya Suprana mengunjungi Taman Kanak-kanak Kyongsang yang merupakan tempat pembibitan pianis muda Korea Utara.

Tempat lain yang dikunjungi Jaya Suprana adalah Sekolah Menengah Pertama Persahabatan Indonesia-Korea Ryulgok yang memiliki banyak anak yang bisa menyanyikan lagu-lagu Indonesia.

Jaya Suprana juga menghadiri konser Samjiyon bersama ratusan tamu asing. [dem]

Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

UPDATE

Prabowo Harus Siapkan Langkah Antisipatif Ketahanan Energi

Sabtu, 28 Maret 2026 | 03:59

Beckham Jawab Keraguan dengan Tampil Trengginas di GBK

Sabtu, 28 Maret 2026 | 03:48

Daftar 97 Pinjol yang Didenda KPPU Imbas Praktik Kartel Suku Bunga

Sabtu, 28 Maret 2026 | 03:28

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Wejangan Ray Dalio

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:45

Ketua DPD Dorong Pembangunan Fondasi Sepak Bola Lewat Kompetisi

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:29

KPPU Denda 97 Pinjol Buntut Praktik Kartel Suku Bunga

Sabtu, 28 Maret 2026 | 01:59

Purbaya Disentil Anas Urbaningrum Usai Nyemprot Ekonom Kritis

Sabtu, 28 Maret 2026 | 01:33

Serius Bahas PP Tunas

Sabtu, 28 Maret 2026 | 01:18

Polri Didesak Audit Dugaan Aliran Dana Asing ke LSM

Sabtu, 28 Maret 2026 | 00:59

Selengkapnya