Berita

Politik

Dapat Restu Dari Prabowo, Tekad Ferry Majukan Jateng Semakin Kuat

SENIN, 21 AGUSTUS 2017 | 01:39 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Ferry Juliantono mengaku telah mendapat 'lampu hijau' Prabowo Subianto untuk maju pada Pemilihan Gubernur Jawa Tengah. Ketua Umum DPP Partai Gerindra tersebut pun memintanya untuk melanjutkan kegiatan sosialisasi sebagai bakal cagub.

"Ferry, silakan diteruskan. Nanti kita lihat hasil surveinya siapa yang lebih unggul," katanya mengutip pernyataan Prabowo.

Prabowo menyampaikan demikian usai upacara HUT Kemerdekaan RI di Kampus Universitas Bung Karno, Jakarta Kamis siang (17/8). Upacara tersebut dihadiri sejumlah tokoh seperti mantan Ketua MPR Amien Rais, mantan Menko Kemaritiman Rizal Ramli, dan Ketua Yayasan Pendidikan Soekarno Rachmawati Soekarnoputri, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, dan termasuk dirinya.


"Menurut Pak Prabowo, kalau hasil survei nanti menunjukkan popularitas dan elektabilitas saya bagus, Partai Gerindra akan secara resmi memberikan rekomendasi kepada saya untuk maju sebagai calon gubernur Jawa Tengah," sambung Ferry.

Ferry menganggap 'lampu hijau' dari Prabowo tersebut merupakan restu dan membuatnya lebih semangat untuk turun menemui simpul-simpul masyarakat dan mendengarkan suara hati warga Jateng.

"Sebagai anak yang berasal dari Jawa Tengah, saya merasa punya tanggung jawab untuk memajukan daerah tersebut," tegasnya.

Dia merasa bersyukur sejak namanya masuk di bursa bakal calon gubernur, banyak kelompok masyarakat atau komunitas menyatakan mendukung dan ingin berdialog dengannya.

"Sejumlah tokoh yang langsung saya temui seperti ulama NU KH. Maimoen Zubair di Rembang, budayawan asal Jawa Tengah Jaya Suprana, Walikota Tegal Hj. Siti Masitha Soeparno, dan pimpinan pondok pesantren At-Tauhidiyah Tegal KH. Ahmad Said menyatakan mendukung saya. Bahkan, Pak Amien Rais pada 22 Juni 2017 saat berbicara di depan ribuan warga Muhammadiyah di Karanganyar menyatakan mendukung dan memperkenalkan saya sebagai calon gubernur Jawa Tengah," bebernya.

Ferry juga masih harus menemui kembali  kalangan buruh, petani, nelayan dan pengusaha yang ingin berdialog dengan saya mengenai upaya memajukan masyarakat Jawa Tengah.

"Alhamdulillah berkat pertolongan Allah SWT dan bantuan teman-teman, apa yang saya lakukan selalu diberikan kemudahan," tandasnya.

Sebelumnya, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani menyebut tiga nama untuk dimajukan sebagai calon gubernur Jawa Tengah. Selain saya ada juga nama Rahayu Saraswati (anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra) dan Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah Ahmad Wachid.

"Namun belakangan, Ibu Rahayu Saraswati dan Pak Ahmad Wachid menyatakan tidak bersedia karena akan fokus pada tugas yang sudah diembannya saat ini," demikian Ferry Juliantono.[zul]

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

UPDATE

Nina Agustina Tinggalkan PDIP, lalu Gabung PSI

Kamis, 05 Maret 2026 | 16:10

KPK Panggil Pimpinan DPRD Madiun Ali Masngudi

Kamis, 05 Maret 2026 | 16:08

Bareskrim Serahkan Rp58 Miliar ke Negara Hasil Eksekusi Aset Judol

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:53

KPK Panggil Lima Orang terkait Korupsi Pemkab Lamteng, Siapa Saja?

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:26

Dua Pengacara S&P Law Office Dipanggil KPK

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:20

Legislator PKS: Bangsa yang Kuat Mampu Produksi Kebutuhan Pokok Sendiri

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:16

Perketat Pengawasan Transportasi Mudik

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:09

Evakuasi WNI dari Iran Harus Lewati Jalur Aman dari Serangan

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:02

BPKH Gelar Anugerah Jurnalistik 2026, Total Hadiah Rp120 Juta

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:01

TNI Tangani Terorisme Jadi Ancaman Kebebasan Sipil

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:00

Selengkapnya