Berita

Olahraga

SEA GAMES XXIX

Menko PMK Kalungkan Medali Emas Di Cabor Panahan

MINGGU, 20 AGUSTUS 2017 | 19:58 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Dari arena ke arena, dalam kunjungan di hari kedua di Malaysia, Menko PMK Puan Maharani menyaksikan langsung para atlet Indonesia yang tengah bertanding. Dimulai sejak pagi di arena Polo Air hingga sore ini di arena cabang olahraga (cabor) panahan (Archery).

Usai menyaksikan pertandingan panahan nomor recurve individu tunggal putri di cabang olahraga Panahan (Archery), Menko PMK, Puan Maharani, oleh Panitia Sea Games XXIX Kuala Lumpur diberikan kehormatan untuk mengalungkan medali kepada Peraih Medali Emas nomor ini.

Atlet panahan asal Indonesia, Diananda Choirunisa berhasil tampil gemilang setelah mengalahkan atlet asal Filipina Nicole Marie Tage dalam lima set langsung.


Usai pertandingan, kepada para wartawan Menko PMK menyatakan apresiasinya terhadap capaian ini dan menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya atas perjuangan para atlet Indonesia di ajang Sea Games XXIX ini.

"Capaian medali emas ini tentu sangat membanggakan buat kita semua. Bertambah lagi perolehan medali emas kita. Bendera Merah Putih dikibarkan, dan lagu kebangsaan Indonesia Raya diperdengarkan," ucap Puan.

“Dengan kehadiran kami dan kerja sama semua pihak, Insya Allah dapat makin membesarkan semangat para atlet yang bertanding. Sejak pagi saya menyaksikan pertandingan dari arena ke arena, prestasi para atlet membuat saya terharu. Medali yang mereka berhasil dapatkan terutama emas, makin mengharumkan nama bangsa. Saya juga bangga di setiap arena Bendera Merah Putih berkibar dan lagu kebangsaan kita diperdengarkan," tambah Puan.

Puan direncanakan selama empat hari mulai 19 hingga 22 Agustus 2017 mendatang terkait memberi dukungan kepada atlet Indonesia yang bertanding. [ysa]

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Jutaan Orang Tak Sadar Terkena Diabetes

Rabu, 14 Januari 2026 | 06:17

Kejati Sumut Lepaskan Tersangka Penadahan Laptop

Rabu, 14 Januari 2026 | 06:00

Sektor Energi Indonesia Siap Menggebrak Melalui Biodisel 50 Persen dan PLTN

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:35

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Bukti cuma Sarjana Muda, Kok Jokowi Bergelar Sarjana Penuh

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:00

Pasal Pembuka, Pasal Pengunci

Rabu, 14 Januari 2026 | 04:21

Eggi Sudjana Perburuk Citra Aktivis Islam

Rabu, 14 Januari 2026 | 04:19

Pratikno dan Jokowi Harus Dihadirkan di Sidang Sengketa Ijazah KIP

Rabu, 14 Januari 2026 | 04:03

Dugaan Pengeluaran Barang Ilegal di Cileungsi Rugikan Negara

Rabu, 14 Januari 2026 | 03:45

Eggi Sudjana Konsisten Meyakini Jokowi Tak Punya Ijazah Asli

Rabu, 14 Januari 2026 | 03:15

Selengkapnya