Berita

Foto: Dinas Penerangan Korps Marinir

Pertahanan

Doa Bersama Marinir Untuk Indonesia Lebih Kasih Sayang

JUMAT, 18 AGUSTUS 2017 | 15:09 WIB | LAPORAN:

Untuk Indonesia Lebih Kasih Sayang segenap prajurit Korps Marinir dan elemen masyarakat memanjatkan doa bersama kehadirat Tuhan Yang Maha Esa dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 72 Kemerdekaan RI di Masjid Marinir Al Jannatin Ksatrian Marinir Hartono di Cilandak Jakarta Selatan, Kamis (17/8).

Kegiatan yang diawali dengan sambutan Panglima TNI yang disampaikan oleh Kepala Staf Korps Marinir (Kas Kormar) Brigjen TNI (Mar) Hasanudin, dilanjutkan dengan Murojaah atau doa bersama, pembacaan ayat-ayat suci alquran dan salat magrib berjamaah serta ramah tamah.

Dalam sambutannya, Panglima TNI menyampaikan, kemerdekaan yang telah dinikmati bersama selama 72 tahun hingga hari ini selayaknyalah kemerdekaan karena dilahirkan sebagai bangsa patriot petarung dan sekaligus bangsa pemenang.


"Atas karunia inilah, sekalipun harus dicapai melalui perjuangan darah dan air mata segenap anak bangsa dapat diraih kemerdekaan," kata Panglima TNI.

Melalui perjuangan anak bangsa yang percaya kepada kemampuan sendiri, dengan senjata apa adanya, seraya menggelorakan semangat gotong-royong, sehingga memunculkan energi sosial yang mengobarkan semangat “Merdeka atau Mati”.

Energi sosial tersebut, lanjut Panglima TNI, bisa muncul karena mobilisasi kekuatan umat, santri dan pemuda serta segenap komponen bangsa oleh para tokoh agama, ulama, kyai, habib, pendeta, pastor, pinandita, biksu dan tokoh nasionalis dengan dilandasi semangat persatuan dan keinginan besar untuk merebut kemerdekaan.

"Kita juga harus ingat, bahwa kemerdekaan Indonesia direbut atas dorongan keinginan luhur segenap bangsa Indonesia, disertai pengorbanan harta, jiwa dan raga, para Syuhada Pahlawan Kusuma Bangsa," ucap Panglima TNI.

Di akhir amanatnya Panglima berpesan, di tempat ini dan juga di ribuan tempat di seluruh penjuru tanah air, teguhkan sikap bersama sekaligus menggelorakan semangat bagi terwujudnya Indonesia yang lebih kasih sayang melalui doa tulus ikhlas apapun agama yang dianut.

Hadir dalam acara tersebut Danpasmar-2 Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, Wadan Pasmar-2 Kolonel Marinir Sarjito, Irkormar Kolonel Marinir Bambang Hullianto, Para Asisten Dankormar, Kadis Kormar, Dankolak serta Dansatlak di jajaran Pasmar-2.[wid]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

UPDATE

DPR Tak Setuju Skema War Tiket Haji Meski Masih Wacana

Minggu, 12 April 2026 | 14:01

PM Carney Tegas Akhiri Ketergantungan Militer Kanada pada AS

Minggu, 12 April 2026 | 13:52

Pemerintah Tak Perlu Reaktif Respons Usulan JK

Minggu, 12 April 2026 | 13:40

Pembicaraan Damai di Pakistan Gagal Capai Kesepakatan, GREAT Institute: Buah dari Inkonsistensi AS

Minggu, 12 April 2026 | 13:34

Pengawasan Kasus Hukum oleh DPR Bukan Intervensi

Minggu, 12 April 2026 | 13:11

Negosiasi 21 Jam Gagal, Iran Sebut Tuntutan AS Tak Masuk Akal

Minggu, 12 April 2026 | 13:08

Perundingan Damai Iran dan AS Berakhir Tanpa Hasil

Minggu, 12 April 2026 | 12:26

Hasan Nasbi Sebut Pernyataan Saiful Mujani Ajakan Jatuhkan Pemerintah

Minggu, 12 April 2026 | 12:23

Prabowo Harus Singkirkan Menteri Titipan Era Jokowi

Minggu, 12 April 2026 | 12:15

Seluruh Elemen Pemerintahan Jangan Menunda Kepindahan ke IKN

Minggu, 12 April 2026 | 12:01

Selengkapnya