Berita

Politik

Berjasa Kembangkan Pramuka, Wakil Bupati SBT Terima Lencana Darma Bhakti

JUMAT, 18 AGUSTUS 2017 | 15:07 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Seram Bagian Timur (SBT) Fachri Husni Alkatiri menerima penghargaan Lencana Darma Bhakti dari Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka Adhayksa Dault pada peringatan  hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia ke-72 di Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur, Jakarta Timur (Kamis, 17/08). 

Penghargaan ini diberikan karena jasanya membangun dan mendukung gerakan Pramuka di daerahnya.

Penghargaan ini bukan untuk saya pribadi. Namun, untuk Pramuka Seram Bagian Timur agar terus berkreasi, berinovasi dan visioner untuk merawat Indonesia,” kata Fachri sebagaimana keterangan pers di Jakarta (Jumat, 18/08). 


Di sela-sela acara, Fachri mengajak anak muda untuk mengingat jasa-jasa para pahlawan bagi bangsa Indonesia ini. Mereka, dengan caranya berjuang tanpa lelah untuk merebut kemerdekaan dari para penjajah.

"Sebagai generasi penerus bangsa, anak muda juga harus berjuang untuk mengisi kemerdekaan yang telah diraih oleh para pendahulu kita dengan berbagai kegiatan positif di tengah perubahan jaman yang begitu cepat ini," ajak Fachri dengan semangat.

Fachri yang juga Wakil Bupati SBT ini juga mengajak anak-anak muda yang tergabung dalam organisasi Pramuka agar terus menjaga dan meningkatkan solidaritas antar Pramuka di seluruh Indonesia. Pasalnya, gerakan Pramuka ini salah satu garda terdepan generasi muda agar tidak mudah terpengaruh nilai-nilai negatif dari kemajuan zaman saat ini. Salah satunya berita hoax yang berseliweran di media sosial.

“Anak-anak muda harus lebih kritis menyikap berita hoax yang berseliweran di media sosial dengan cara dilawan dengan informasi dan berita yang benar. Manfaatkan media sosial untuk menyebarkan inspirasi dan kebaikan,” tegas Fachri.

Lebih lanjut dikatakan Fachri, sebaran informasi lewat media sosial nyaris tak terbendung. Sebagai anak muda, sambungnya, harus memiliki sikap kritis terhadap informasi yang masuk. Oleh karena itu, anak muda harus mampu menggunakan media sosial secara bijak. Membuat status yang menginspirasi dan menjadi teladan.

"Gerakan Pramuka harus menjadi agen perubahan di Republik Indonesia ini sehingga cita-cita para pendiri bangsa menjadikan Negara berdaulat, berkepribadian, dan berdikari akan terwujud,” pungkas Fachri. [ysa]

Populer

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Fuad Hasan Punya Peran Sentral Skandal Korupsi Kuota Haji

Kamis, 09 April 2026 | 16:31

UPDATE

Analis Ungkap 3 Faktor Penentu Reshuffle Kabinet di Era Prabowo Subianto.

Sabtu, 18 April 2026 | 09:43

Harga BBM Non Subsidi Naik, Perrtamax dan Dexlite Nyaris Rp24 Ribu per Liter

Sabtu, 18 April 2026 | 09:18

Menuju Kuartal II-2026: Sektor Furnitur Siap Ambil Alih Kendali Pertumbuhan

Sabtu, 18 April 2026 | 09:08

Harga Emas dan Perak Kompak Menguat di Penutupan Pekan

Sabtu, 18 April 2026 | 08:47

Trump Kembali Kecam NATO, Tegaskan AS Tak Butuh Bantuan di Selat Hormuz

Sabtu, 18 April 2026 | 08:30

Harga Minyak Anjlok setelah Hormuz Dibuka

Sabtu, 18 April 2026 | 08:17

Wall Street Hijau: Nasdaq Terbang Tinggi

Sabtu, 18 April 2026 | 08:03

Sempat Viral, Ini Fakta di Balik Visual Balita pada Kemasan AMDK

Sabtu, 18 April 2026 | 07:55

Bursa Eropa Menghijau Efek Pembukaan Kembali Selat Hormuz

Sabtu, 18 April 2026 | 07:41

Hormuz Dibuka tapi AS Tetap Menekan Iran

Sabtu, 18 April 2026 | 07:18

Selengkapnya