Berita

Politik

HUT Kemerdekaan RI Ke-72, Presiden HMPI Penuhi Undangan Presiden Jokowi

JUMAT, 18 AGUSTUS 2017 | 06:45 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Presiden Himpunan Mahasiswa Pascasarjana Indonesia (HMPI), Andi Fajar Asti, mendapat Undangan Kehormatan dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo. Undangan tersebut dalam rangka menghadiri Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-72 di Istana Negara, Jakarta kemarin.

Fajar memanfaatkan momentum tersebut untuk menyampaikan dukungan HMPI dan apresiasi atas prestasi Presiden Jokowi membangun daerah pinggiran sesuai Nawa Cita Pemerintahan.

Dia juga menyampaikan hasil-hasil Kongres Nasional Maritim (Konasmi) yang baru-baru ini digelar HMPI di Makassar dengan melahirkan Asosiasi Pemerintah Daerah Kepulauan dan Pesisir Seluruh Indonesia (Aspeksindo).


"Presiden Jokowi mendengar bisikan dengan berbalas senyum dan gembira," jelas Fajar dalam pesan singkat yang diterima Redaksi.

Dia menjelaskan kehadiran Aspeksindo akan sangat membantu pemerintah pusat dalam mewujudkan cita-cita Presiden Jokowi membenahi pembangunan yang lebih Indonesia Sentris dan menjadikan Indonesia sebagai Poros Maritim Dunia dan Poros IORA (Indian Ocean Rim Association (IORA).

Apeksindo juga akan mewujudkan keinginan Pemerintah menghadirkan Perguruan Tinggi Maritim di kepuluan yang dibuktikan dengan Hibah lahan 100 Ha di Selayar sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah kepulauan.

"Atas undangan ini, saya menyampaikan penghormatan yang setinggi-tingginya dan merasa sangat senang dengan konsep acara HUT yang sangat kental dengan local wisdom sebagai kekayaan budaya bangsa," sambung kandidat Doktor Ilmu Lingkungan Hidup Universitas Negeri Jakarta ini.

"Tentu ini akan mempersatukan seluruh elemen bangsa untuk bersama-sama mendorong percepatan pembangunan nasional dengan melawan segala bentuk isu negatif dan saling fitnah yang berpotensi memecah belah bangsa dan penghambat pembangunan," demikian Andi Fajar Asti. [zul]

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

UPDATE

Nina Agustina Tinggalkan PDIP, lalu Gabung PSI

Kamis, 05 Maret 2026 | 16:10

KPK Panggil Pimpinan DPRD Madiun Ali Masngudi

Kamis, 05 Maret 2026 | 16:08

Bareskrim Serahkan Rp58 Miliar ke Negara Hasil Eksekusi Aset Judol

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:53

KPK Panggil Lima Orang terkait Korupsi Pemkab Lamteng, Siapa Saja?

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:26

Dua Pengacara S&P Law Office Dipanggil KPK

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:20

Legislator PKS: Bangsa yang Kuat Mampu Produksi Kebutuhan Pokok Sendiri

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:16

Perketat Pengawasan Transportasi Mudik

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:09

Evakuasi WNI dari Iran Harus Lewati Jalur Aman dari Serangan

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:02

BPKH Gelar Anugerah Jurnalistik 2026, Total Hadiah Rp120 Juta

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:01

TNI Tangani Terorisme Jadi Ancaman Kebebasan Sipil

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:00

Selengkapnya