Berita

Nenek Maia/Net

Blitz

Nenek Maia, Istri Pertama Soekarno

JUMAT, 11 AGUSTUS 2017 | 10:54 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

RMOL.  Maia Estianty mengungkap sejarah keluar­ganya yang tak banyak diketa­hui masyarakat. Selama ini, sang calon istri Irwan Mussry hanya dikenal cicit pahlawan na­sional Haji Oe­mar Said (HOS) Tjokroaminoto. Ia diketahui memiliki putri bernama Siti Oetari Tjokroam­inoto. Setelah rayuan maut di­lancarkan, Soekarno yang masih 20 tahun meminang Sri Oetari yang masih 16 tahun pada 1921. Alhasil, Siti Oetari, yang bela­kangan diketahui adalah nenek Maia, sebagai istri pertama sang proklamator.

"My grandmother, Oetari Tjokroaminoto, was the first wife of the first president of Republic Indonesia, Soeka­rno. Nenek saya ini, Oetari Tjokroaminoto adalah istri per­tama Presiden RI yg pertama, Soekarno.#maiaestianty #diary­maia #soekarno #istrisoekarno," tulis pentolan Duo Maia ini di Instagram, kemarin.

Maia juga mengabarkan, ke­tika masih sekolah, ia sangat pintar dan berprestasi. Hal itu tak lepas dari didikan ayahnya, Har­jono Sigit yang dikenal sangat strict untuk urusan pendidikan. Dan baru-baru ini, ibu dari Al, El, Dul ini mengunggah sebuah foto selfie bersama ayahnya.


"#fatherdaughter Dulu sosok ini adalah sosok yang super disiplin, kaku, yang kalau saya pulang telat dikit, beliau sudah berdiri di teras sambil berka­cak pinggang (ngomel-ngomel kenapa pulang telat 5 menit). Maunya lihat nilai sekolah tidak boleh di bawah 9 (alamak, berat juga ya jadi anaknya bokap!!!)," tulis Maia di caption foto.

Tapi ada kalanya juga, wanita kelahiran Surabaya ini merasa bosan karena selalu dapat rank­ing di kelas.

"Pernah suatu saat, berhubung dari SD sampe SMP selalu rank­ing 5 besar, pas kelas 2 SMAngambek bentar males belajar, akhirnya tetep ranking 2, tapi ranking 2 dari bawah. Beliau ngomel-ngomel hahaha. Saya dengan santai ngejawab, 'Bosen belajar, masa jadi anak pinter mulu, kutu buku ntar jadinya, kan saya anak band'. Untung akhirnya keterima di UI dan selesai sekolah tepat waktu," kenang Maia. ***

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Periksa Faisal Assegaf dalam Kasus Dugaan Suap Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:56

UPDATE

JK Menjelma Imam Besar Bagi Kelompok di Luar Kekuasaan

Rabu, 08 April 2026 | 10:17

KPK Benarkan Panggil Pengusaha Rokok Haji Her, Tapi Mangkir dari Pemeriksaan

Rabu, 08 April 2026 | 10:02

Komisi X DPR Tekankan Kesejahteraan Guru dalam Revisi RUU Sisdiknas

Rabu, 08 April 2026 | 10:00

Iran Sebut Trump Setuju Penuhi 10 Syarat Gencatan Senjata

Rabu, 08 April 2026 | 09:56

IHSG Balik ke Level 7.000-an, Rupiah Menguat Usai Tersungkur ke Rekor Terendah

Rabu, 08 April 2026 | 09:54

Akselerasi Penyehatan, Adhi Karya Lakukan "Bersih-Bersih" Neraca

Rabu, 08 April 2026 | 09:40

Manuver JK Tak Perlu Dikhawatirkan

Rabu, 08 April 2026 | 09:33

Imparsial: Sudah Mendesak Dilakukan Revisi UU Peradilan Militer

Rabu, 08 April 2026 | 09:32

Berkas Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Dilimpahkan ke Oditurat Militer

Rabu, 08 April 2026 | 09:21

KPK Soroti Dugaan Aliran Fasilitas ke Faisal Assegaf

Rabu, 08 April 2026 | 09:04

Selengkapnya