Berita

Lady Di alias Putri Diana/Net

Blitz

Pangeran Charles Selingkuh

Bakal Beredar Video Lady Di
SELASA, 01 AGUSTUS 2017 | 09:13 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Sebuah rekaman berisi pen­gakuan mendiang Lady Di alias Putri Diana soal pernikahannya dengan Pangeran Charles yang kandas bakal ditayangkan per­dana di Inggris, guna memper­ingati dua dekade kepergian ibu Pangeran William dan Harry itu.

Diberitakan AFP, jelang ulang tahun kematian Lady Di ke-20 pada akhir Agustus ini, Channel 4 akan menyiarkan episode Diana: In Her Own Words pada 6 Agustus men­datang. Meski, saudara Diana, Earl Charles Spencer dikabar­kan tidak senang akan rencana penayangan tersebut.

Dalam cuplikan yang telah dirilis, rekaman itu menunjuk­kan Putri Diana curhat kepada pelatih vokalnya soal masalah dalam rumah tangganya ber­sama Pangeran Charles.


Diana mengakui pernikah­annya dengan Charles minim kasih sayang dan cinta, dan menyinggung sang suami telah berselingkuh dengan Camilla Parker Bowles yang kini men­jadi istri sah putra Ratu Eliza­beth II tersebut.

Rekaman itu juga menun­jukkan kisah Diana berupaya melawan bulimia, serta cerita percintaannya dengan sosok pria misterius yang diduga adalah pengawalnya sendiri, Barry Mannakee. Mannakee sendiri tewas akibat kecela­kaan motor.

"Saat usia 24, saya amat jatuh cinta dengan seseorang yang terlibat dengan semua ini dan saya itu semua terbongkar dan dia kemudian terbunuh. Dan saat itulah jadi pukulan terbesar dalam hidup saya," kata Diana dalam rekaman tersebut.

Rekaman tersebut sebe­narnya pernah tayang di Amer­ika pada 2004 dan tersedia secara daring, namun belum pernah tayang di Inggris.

Atas konten yang bersifat skandal, Channel 4 menyebut bahwa rekaman tersebut adalah sumber sejarah yang penting dan tetap mempertahankan keputusan menayangkan reka­man fenomenal itu. Rekaman tersebut dibuat sekitar 1992 dan 1993 di kediaman Diana, Kensington Palace oleh pelatih vokalnya, Peter Settelen. Video tersebut dibuat di kala Diana 'pi­sah ranjang' dengan Charles.

Ada 12 rekaman yang diketa­hui dibuat semasa Diana curhat soal masalah rumah tangganya tersebut. Tujuh di antaranya ditemukan saat polisi meng­gerebek rumah kepala pelayan Diana, Paul Burrell pada 2001. Lima sisanya, tidak diketahui.

Settelen pun berjuang menda­patkan pengakuan hukum atas video yang telah ditemukan. Namun pengacara Settelen, Marcus Rutherford mengaku kliennya tak ingin video itu dilihat siapa pun. *** 

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Kematian Ali Khamenei, Jalan Iran Kembangkan Nuklir untuk Militer

Jumat, 01 Mei 2026 | 18:18

May Day: Jeritan Mantan Pekerja Sritex Menagih Janji Negara

Jumat, 01 Mei 2026 | 18:08

Langkah Prabowo Ratifikasi ILO 188 Jadi Momentum Perbaikan Sektor Perikanan

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:39

Hari Buruh Tak Cuma Orasi, Massa Main Games hingga Nonton Efek Rumah Kaca

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:32

DPR Akui Disparitas Upah Buruh Terlalu Jauh

Jumat, 01 Mei 2026 | 17:20

Apa Perbedaan Hardiknas dan Hari Guru Nasional? Ini Sejarahnya

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:59

KSBSI: Prabowo Jadi Presiden Ketiga di Dunia yang Rayakan May Day Bareng Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:55

Google Doodle Rayakan Hari Buruh 2026, Tampilkan Ilustrasi Para Pekerja

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:49

Ketua Komisi III Jamin Keamanan Aktivis saat Perjuangkan Hak Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:47

Japan Airlines Uji Coba Robot Humanoid untuk Atasi Kekurangan Pekerja

Jumat, 01 Mei 2026 | 16:42

Selengkapnya