Berita

Amanda Seyfried/Net

Blitz

Amanda Seyfried, Hamil Minum Obat Depresi

SENIN, 24 JULI 2017 | 09:36 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Amanda Seyfried tengah menikmati momen paling ba­hagia dalam hidupnya: menjadi seorang ibu. Bintang Mamma Mia!, Mean Girls dan Les Miserables ini melahirkan anak pertamanya, Maret lalu.

Saat mengandung buah hatin­ya bersama sang suami, Thomas Sadoski, Seyfried punya pen­galaman yang kurang nyaman. Secara jujur, wanita 31 tahun ini sempat mengalami depresi dan kecemasan ketika hamil.

Seyfried ingin membuat bay­inya terlahir sehat. Jadi, ia ingin mengurangi kecemasan di dalam dirinya. Akhirnya, ia ter­paksa mengonsumsi obat anti-depresi dalam dosis rendah.


"Aku tak bisa menghentikan minum obat anti-depresi. Jadi, saat hamil, aku tetap memi­numnya, hanya dengan dosis yang rendah," kata Seyfried.

"Aku tak mau mengalami kecemasan saat kehamilan. Orangtua yang sehat akan melahirkan anak yang se­hat. Dengan alasan itu, aku tetap meminumnya," imbuh sang model.

Seyfried didiag­nosis mengalami kecemasan akut hingga cenderung depresi sejak usia 19 tahun. Ia harus berdamai dengan dirinya send­iri untuk bisa sembuh.

"Perjalananku sangat pan­jang hingga aku bisa berada di posisi saat ini. Rasanya seperti mimpi. Aku sempat merasakan dunia berhenti tapi sekitarku tetap berjalan. Akhirnya, aku berpikir aku harus bisa menga­tasinya," sebut Seyfried.

Sang artis memang dikenal tak suka mengumbar kehidu­pan pribadinya ke publik. Bahkan pernikahannya dengan suaminya pun, digelar secara rahasia.

"Jodoh tak ke mana", Sey­fried dan Sadoski hampir saja tak pernah berkenalan. Namun, takdir akhirnya tetap menyatu­kan mereka. Ceritanya, beraw­al saat Seyfried terlibat dalam film The Last Word.

"Aktor utamanya batal lima hari sebelum syuting dan Tommy (nama panggilan Thomas Sadoski) ada di antara sejumlah aktor yang ada di daftar cadangan. Dan aku merasa, "Ayolah! Gam­pang sekali memilih dia'," kata Seyfried.  ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya