Berita

Amanda Marsh/Mirror

Dunia

Implan Payudara Model Ini Bergeser Hingga Ke Ketiak

KAMIS, 13 JULI 2017 | 21:25 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Melakukan implan pada payudara saat ini bukan hal yang tabu dilakukan. Wanita yang merasa memiliki kekurangan atau tidak puas dengan payudara yang dimilikinya kerap mengambil langkah tersebut untuk mendongkrak penampilan dan percaya dirinya.

Namun kasus di Florida ini agaknya bisa dijadikan pelajaran untuk berpikir matang-matang dan berhati-hati dalam memiliki implan payudara.

Seorang model bernama Amanda Marsh mengambll langkah berani untuk melakukan implan payudara pada bulan April lalu demi meningkatkan kepercayaan dirinya saat pemotretan.


Ia sempat merasa puas dengan payudara barunya yang lebih besar. Namun hal itu tidak berlangsung lama.

Pasalnya, ia kemudian menyadari ada yang aneh dengan implan payudaranya karena lama kelamaan tidak berada di posisi yang seharusnya.

Rupanya, sebuah kantong terbentuk di sekitar implannya dan membuat implan tersebut keluar dari posisinya dan meluncur di balik kulitnya ke bagian tubuh lainnya.

Implan tersebut bahkan meluncur hingga ke ketiaknya dan di bawah tulang kerahnya. Hal itu membuat bentuk badannya menjadi aneh.

"Pada hari saya menyadari bahwa implan bisa meluncur dan di bawah tulang selangka saya ketika saya tahu ada yang tidak beres," jelasnya.

"Tidak hanya implan itu hilang seluruhnya, tapi rongga diciptakan di tempat yang biasanya duduk, mengelilingi otot pektoral saya," sambung Amanda.

"Saya menjadi sangat sadar akan hal ini, membawa semua kepercayaan diri baru menjauh, dan membuat saya merasa cacat dan malu," tambahnya.

Akibat hal tersebut, Amanda harus menjalani serangkaian prosedur medis demi mengembalikannya menjadi normal. [mel]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya