Berita

Obama/net

Blitz

Selain Mengunjungi Bekas Sekolahnya Di Menteng, Ini Kegiatan Obama Selama Di Jakarta

JUMAT, 30 JUNI 2017 | 05:08 WIB | LAPORAN:

Liburan Barrack Husein Obama dan keluarga di Bali dan Yogyakarta sudah usai. Hari ini, Jumat (30/6) mantan Presiden Amerika Serikat ke-44 akan tiba di Jakarta dan akan melakukan serangkaian kegiatan hingga Minggu (2/7).

Menteri Pariwisata, Arief Yahya mengatakan kunjungan Obama akan berlangsung selama tiga hari, dari Jumat (30/6) hingga Ahad (2/7), dengan akomodasi di Hotel Mandarin Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

"Obama diperkirakan tiba di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jumat (30/6) pukul 12.30 WIB," kata Arief kepada wartawan, Kamis (29/6).


Setelah tiba di Jakarta, Obama akan langsung menuju hotel untuk beristirahat sejenak. Lalu pada sore harinya, Obama baru akan menuju Istana Bogor, Jawa Barat. Presiden Joko Widodo akan menyambut Obama dan akan mengajak Obama ke salah satu cafe di sekitar Kebun Raya Bogor.

Kunjungan Obama ke Istana Bogor diperkirakan tidak terlalu lama, karena setelah itu, ia akan segera menuju ke Menteng, Jakarta Pusat. Kemungkinan Obama akan mengujungi bekas SD-nya pada saat ia tinggal di Indonesia.

Obama dijadwalkan akan menyampaikan pidato kunci dalam Kongres Diaspora Indonesia ke-4 pada Sabtu (1/7) di Mal Kota Kasablanka, Jakarta Selatan. Baru pada hari Minggu (2/7), Obama akan menuju Bandara Halim Perdana Kusuma, untuk segera terbang ke Korea Selatan.

Menurut Arief, strategi pariwisata dengan cara memanfaatkan momentum kedatangan Obama ke Indonesia sangat potensial untuk menjaring wisatawan asal AS ke Indonesia. Hal tersebut juga dilakukan saat Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz ke Indonesia.

"Rumus yang sama bisa diterapkan saat Obama ke sini. Wonderful Indonesia akan promosikan wisata di Times Square. Tentu kami akan memanfaatkan Barack Obama sebagai 'endorser' gratis walaupun saat ini beliau sudah tidak lagi menjadi kepala negara," demikian Arief.[san]

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

Kasus MBG Melebar, Tersangka Sebut 30 Tokoh Besar Terlibat

Sabtu, 06 Juni 2026 | 23:39

UPDATE

PDIP Duga Ada Pengerahan Komcad Saat Pengamanan Demo Mahasiswa, Ini Penjelasannya

Senin, 15 Juni 2026 | 08:19

Bursa Asia Hijau Sambut Kesepakatan Damai AS-Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 08:12

Harga Minyak Dunia Rontok Usai Trump Umumkan Kesepakatan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:54

Harga Logam Mulia Melonjak, Emas Mendekati Rekor Baru

Senin, 15 Juni 2026 | 07:42

AS dan Iran Bakal Teken Perjanjian Damai di Swiss Jumat Ini

Senin, 15 Juni 2026 | 07:26

Pemerintah Dorong Susu Hadir Setiap Hari dalam Program MBG

Senin, 15 Juni 2026 | 07:15

Trump Klaim Amankan Kesepakatan Damai Terbesar dengan Iran

Senin, 15 Juni 2026 | 07:00

Pengelolaan Blok Andaman Diusulkan Pakai Skema Hybrid

Senin, 15 Juni 2026 | 06:50

Dokter Tifa Dukung Prabowo Pimpin RI Tanpa Gibran

Senin, 15 Juni 2026 | 06:27

Suap di Bea Cukai Sangat Mengerikan, Bukti Negeri Ini Semakin Busuk oleh Koruptor

Senin, 15 Juni 2026 | 06:23

Selengkapnya