Berita

Syakir Purnomo/ Humas PKS

Nusantara

PKS Dirikan Posko Mudik Di 3 Terminal DKI Jakarta

SABTU, 24 JUNI 2017 | 09:22 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Untuk membantu warga DKI Jakarta yang hendak mudik Lebaran tahun ini, DPW PKS DKI Jakarta mendirikan posko di tiga titik terminal di wilayah ibukota.

Ketiga titik itu berada di Terminal Kalideres Jakarta barat, Terminal Pasar Minggu Jakarta Selatan, dan Terminal Pasar Rebo Jakarta Timur.


Demikian disampaikan Ketua DPW PKS DKI Jakarta, Syakir Purnomo melalui rilis pers, pagi ini (Sabtu, 24/7).

Demikian disampaikan Ketua DPW PKS DKI Jakarta, Syakir Purnomo melalui rilis pers, pagi ini (Sabtu, 24/7).

Syakir berharap untuk periode tahun depan PKS dapat mendirikan Posko Mudik di setiap titik wilayah DKI Jakarta.

"Harapan kami di seluruh DPD PKS DKI Jakarta paling tidak ada satu posko mudik," ujarnya saat meninjau Posko Mudik PKS di Terminal Kalideres Jakarta Barat, Jumat (23/6).

Syakir menjelaskan, fasilitas yang tersedia di posko mudik PKS yaitu layanan kesehatan berupa cek gula darah, tensi darsh dan timbang berat badan.

"Alhamdullilah kami menyiapkan tenaga dokter dan  pendamping yang bisa memberikan pelayan medis kepada masyarakat sekitar dan pemudik," terangnya.

Selain layanan cek kesehatan, lanjut Syakir menyebutkan, petugas posko mudik juga menyediakan paket ta'jil gratis untuk berbuka puasa.

"Para pemudik atau warga sekitar yang ada kendala saat berbuka mereka terbantu dengan disediakan ta'jil gratis," tuturnya.

Saat meninjau Posko Mudik yang  dibuka hingga H-1 lebaran tersebut, Syakir menyempatkan diri menyapa dan menyambangi warga pemudik yang sedang menunggu keberangkatan bus yang akan mengantar mereka ke tempat tujuan.

"Kami berdoa semoga Allah SWT senantiasa bersamai, diberikan kesehatan dan sampai ke tujuan kampung halaman dengan selamat," pesan Syakir kepada warga yang akan mudik ke kampung halaman.[wid]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

UPDATE

DAMRI dan Mantan Jaksa KPK Berhasil Selamatkan Piutang dari BUMD Bekasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:12

Oggy Kosasih Tersangka Baru Korupsi Aluminium Alloy Inalum

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:09

Gotong Royong Penting untuk Bangkitkan Wilayah Terdampak Bencana

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:08

Wamenkum: Restorative Justice Bisa Diterapkan Sejak Penyelidikan hingga Penuntutan

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:04

BNI Siapkan Rp19,51 Triliun Tunai Hadapi Libur Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:58

Gus Dur Pernah Menangis Melihat Kerusakan Moral PBNU

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:57

Sinergi Lintas Institusi Perkuat Ekosistem Koperasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:38

Wamenkum: Pengaturan SKCK dalam KUHP dan KUHAP Baru Tak Halangi Eks Napi Kembali ke Masyarakat

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Baret ICMI Serahkan Starlink ke TNI di Bener Meriah Setelah 15 Jam Tempuh Medan Ekstrim

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Siapkan Paket Diskon Transportasi Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:31

Selengkapnya