Berita

Foto: Puspen TNI

Pertahanan

Nuzulul Qur'an, Dansatgas Kizi TNI Konga Ingatkan Pasukan Tetap Semangat

SELASA, 20 JUNI 2017 | 12:50 WIB | LAPORAN:

Prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas Kompi Zeni (Satgas Kizi) TNI Kontingen Garuda (Konga) XXXVII-C/Minusca (Multi-Dimensional Integrated Stabilization Mission in Central African Republic) yang beragama Islam, beberapa waktu lalu memperingati Nuzulul Qur’an 1438 Hijriah di Masjid Al-Hijrah Camp Garuda, Mpoko Bangui, Afrika Tengah.
 
Rangkaian acara peringatan Nuzulul Qur’an 1438 H diawali dengan salat Isya berjamaah, pembacaan ayat suci Alqur’an, sambutan Komandan Satgas dan ceramah rohani Islam serta diakhiri dengan salat tarawih berjamaah.
 
"Nuzulul Qur’an 1438 H yang kita peringati di bumi Afrika Tengah ini, hendaknya mampu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, disiplin, loyalitas, serta pengabdian prajurit sebagai Pasukan Perdamaian yang membawa nama harum Indonesia di mata dunia internasional," kata Komandan Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-C/Minusca, Mayor Czi Widya Wijanarko dalam sambutannya


Dansatgas Widya mengingatkan personel Kontingen Garuda yang sedang melaksanakan tugas di Afrika Tengah, agar selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

"Apalagi di Bulan Suci Ramadhan ini, meskipun cuaca tidak menentu personel Satgas Garuda harus tetap semangat dalam menjalankan tugas-tugasnya," lanjutnya.
 
Walaupun dilaksanakan dengan sederhana, kata Dansatgas, tetap tidak mengurangi hikmah serta makna yang terkandung dalam peringatan Nuzulul Qur’an.
 
Sementara itu, Praka Noldi selaku Ustadz Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-C/Minusca dalam ceramahnya menyampaikan antara lain, dalam peringatan Nuzulul Qur’an mengajak kepada seluruh personel Satgas Kizi TNI untuk memantapkan niat dan bersungguh-sugguh dalam membaca, mempelajari, memaknai dan mengamalkan isi Alqur’an sejalan dengan tugas pokok sebagai pasukan penjaga perdamaian.[wid]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

BSI Tutup 2025 dengan Syukur dan Spirit Kemanusiaan

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:11

KUHP Baru Hambat Penuntasan Pelanggaran HAM Berat

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:10

TNI AL Gercep Selamatkan Awak Speedboat Tenggelam di Perairan Karimun

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:58

BNPB Laporkan 1.050 Huntara Selesai Dibangun di Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:55

Indonesia Menjadi Presiden HAM PBB: Internasionalisme Indonesia 2.O

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:51

Prabowo Ungkap Minat Swasta Manfaatkan Endapan Lumpur Bencana Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:46

YLBHI: Pasal-pasal di KUHP Baru Ancam Kebebasan Berpendapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:39

Satgas Pemulihan Bencana Harus Hadir di Lapangan Bukan Sekadar Ruang Rapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:19

Saatnya Indonesia Mengubah Cara Mengelola Bencana

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Purbaya Klaim Ekonomi Membaik, Tak Ada Lagi Demo di Jalan

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Selengkapnya