Berita

Wakapolda (kanan)

Pertahanan

Wakapolda Apresiasi Kepedulian Warga Penjaringan Ikut Peduli Kamtibmas

SENIN, 12 JUNI 2017 | 02:11 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Wakil Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya Brigjen Suntana sangat mengapresiasi bantuan warga Penjaringan Utara. Yaitu beberapa unit sepeda motor yang akan digunakan pasukan organic Tim Tindak Tegas dan Reaksi Cepat  "Tim Tiger" Kepolisian Resort Jakarta Utara.  

Bantuan diterima langsung Brigjen Suntana yang didampingi Kapolres Jakarta Utara, Kombes Pol Dwiyono dan Kapolsek Penjaringan AKBP Bismo Teguh Prakoso berserta anggota “Tim Tiger” yang berseragam lengkap paduan warna merah dan coklat muda dengan rompi hitam anti peluru.

Sejumlah perwakilan warga menyerahkan bantuan tersebut di sela-sela acara buka puasa bersama warga dengan puluhan anak yatim kemarin di Menara Marina Apartemen, Pantai Samudra, Pluit, Jakarta Utara.


Kesadaran akan pentingnya keamanan dan ketertiban masyarakat menjadi tanggung jawab bersama yang mendorong warga Penjaringan, Jakata Utara membantu pihak kepolisian.

Bagi Polri, bantuan tersebut semakin memotivasi dan menguatkan tekad untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Polres Jakarta Utara membentuk Tim Tiger untuk mencegah gangguan keamanan kamtibmas di wilayah Jakarta Utara.

Tim yang terdiri dari gabungan unit satuan, termasuk Polwan di Polres Jakarta Utara ini juga akan melakukan patroli pada malam hari untuk mencegah kejahatan jalanan.

Tim ini diresmikan di Gudang Peti Kemas Pos 1, Jalan RE Martadinata, Tanjung Priok, Jakarta Utara pada Minggu (4/6) lalu. Sebanyak 31 personel terlatih dalam bela diri dan penggunaan senjata ada dalam tim ini.

Tim Tiger dilengkapi dengan fasilitas kendaraan roda dua dan roda empat serta juga fasilitas persenjataan yang melekat pada personel. Tim ini dibentuk untuk dapat melakukan tindakan tegas namun humanis sesuai dengan prosedur yang ada.[zul]

Populer

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Jangkau Jutaan Rakyat, Pelaksanaan Program Prabowo Harus Terus Dijaga

Kamis, 22 Oktober 2026 | 22:18

PT Timah Amankan Fasilitas Kredit Rp4 Triliun dari Bank Mandiri

Kamis, 22 Oktober 2026 | 22:10

Kadin Dukung Opsi Bahlil Setop Ekspor Gas ke Negara Tetangga

Kamis, 22 Oktober 2026 | 22:00

Natalius Pigai: HAM Terus Lahir dalam Relasi Sosial di Desa dan Kampung

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:45

Api Gunung Lawu Belum Padam, 500 Hektare Lahan Terbakar

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:39

OJK Salurkan Kredit Rp53 Triliun ke 2.100 Penerima dalam 3 Bulan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:29

Kabut Asap Makin Mengkhawatirkan, 333 Ribu Warga Terserang ISPA

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:08

Pengamat: Aksi Korporasi Haji Isam Akuisisi Saham BYAN Sejalan Konstitusi

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:04

KPK Dalami Keterlibatan Pejabat Kementerian PU dalam Kasus BBPJN Sumut

Kamis, 22 Oktober 2026 | 20:47

Semangat Sinergi untuk Keadilan Warnai Rangkaian Hari Bakti ke-2 Kemenko Kumham Imipas

Kamis, 22 Oktober 2026 | 20:41

Selengkapnya